※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬま
子育て・グッズ

布団で寝る際、お子さんが寝返りする時の対策について教えてください。ベビーベッドが固いため、布団での寝返り時期に悩んでいます。子供の枕は撤去し、布団のふわふわが心配です。

お子さんと布団で一緒に寝ている方に
聞きたいのですが、
お子さんが寝返りし始めた時って
どうやって対策しましたか?
ベビーベッドだとだいぶ固めですが
布団だと固めというわけにもいかないと思うので
これから寝返りするようになる時期
どうしようか悩んでいます。
今まで使っていた子供の枕は撤去しますが、
布団のふわふわが不安です。

コメント

硬めの布団(セミダブル)をニトリだっかな?どこかで買いました😊使わなくなったら捨てたらいいや、って感じです(笑)
畳の部屋に敷いて一緒に寝ていました☆
そこまでフワフワしてなくて気になりませんでしたよー!さすがにベビーベッドほどの硬さは無理ですが💦

おとなのベットにベビーマット
敷いてます!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

壁と自分の間に赤ちゃん寝かせて、寝返り出来ないようにしてます👼
もし寝返りしてしまっても、転がった衝撃で私が起きるので速攻で仰向けに戻してます🐥💡

まぁぶる

生まれてからずっと隣で添い寝ですが、布団ではなく硬めのマットレスを使用しています(^^)
そして、娘の寝返り対策ではなく、自身の寝返りで娘に危害を加えないような工夫をして寝ていました。

310

布団二枚繋げて200×200の敷きパッド引いてます(^^)
たまに頭持ち上げて打ち付けるような感じ?(寝相で)の時は布団だと薄くて痛そう…とハラハラしましたが本人は気にしないで寝てるしいいやって感じでした😅

さぬま

皆さんコメントありがとうございました!