コメント
すいか
昔アイリストをしていました!
私の場合は、未経験OKの会社に契約社員として入社して研修を受けました。パートということなので経験者というか、即戦力を求められますもんね。
未経験者向けの講習会に参加してみるのはいかがですか??1日で終わるカリキュラムのものもあります。
U
今は育休中ですが、わたしもアイリストをしていました。
美容師免許は持っていたので、アイリスト全くの未経験から入社し、その会社は営業中にモデルを読んで先輩に教わりながらひたすらレッスン。
何百人ものモデルを読んでレッスン。
経験を積んで結果、副店長をしていました。
アイリストになるための学校なんてお金の無駄ですよ。
現場(お店)によってやり方は様々なので、実際に働くお店のやり方で学んだほうが早く身につきます。
未経験者Okの求人を見つけて、実際に現場でそのお店のやり方で教えてもらう方が絶対いいと思います。
給料をもらいながら学べるし、休日に講習などに参加すれば技術はじゅうぶん身につきますよ。
-
やま
未経験OKのパートの求人が今のところ1件しかないので、問い合わせてみようと思います。
働きながら学べる環境の方が良いですよね。ありがとうございます😊- 9月25日
やま
講習会があるのですか?探してみます^_^ ありがとうございます!