※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

生後8日目の新生児育ててます!おっぱいあげた後唇が紫色になるんですけど、これは吸った後だからですか?

生後8日目の新生児育ててます!おっぱいあげた後唇が紫色になるんですけど、これは吸った後だからですか?

コメント

ちほりん

おっぱい飲むのに必死になって呼吸するの忘れてしまってるんじゃないですか??

まだお腹から出てきて8日で呼吸が下手っぴなんでしょうね。私の娘もそうでした!

飲む時、お腹空きまくってギャン泣きの時にあげたりしてませんか?
お腹空き過ぎて夢中で飲むので呼吸忘れちゃってました。

対処法としてはギャン泣きになる前にあげるのと、10口飲んだら乳首から離してあげる。また飲ます。を繰り返してました!

いつの間にか気にならなくなりました❤️

紫というか、吸いだこだと思います。👀上唇の真ん中とかもふやけて皮がめくれる感じになったりするみたいです。

一生懸命吸ってる証なので、心配ないと思いますよ😊娘もなってました!

ママリ

吸いだこだと思います!
吸うのが上手になってきたら自然となくなるので、今だけの可愛い姿ですよ😁💗

ayumi**

吸いだこだと思います😊
うちの子もなってました✨
おっぱいを吸うときに
唇も一緒に吸ってるんだと思いますので
おっぱいをくわえさせて
少し唇を広げて
あげると少しはマシだと思います✨

あずさ

唇が中に入ってるからだと思います。
吸っている時に指で唇を外にめくってあげたら大丈夫ですよ。
唇がドナルドダックの口の形になるように!