※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぐ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の秋冬服やパジャマについて、上下離れた方がいいでしょうか?11ヶ月くらいの寒い時期についても教えてください。

8ヶ月になる娘がいます🌈
秋冬の服のお出かけの服を買おうと思うのですが上下離れている方がいいですか?
またパジャマも上下離れている方がいいのでしょうか?
寒い頃には11ヶ月くらいになっているのですが…

コメント

セパレートの服を購入しました🙋パジャマはロンパタイプも購入しました!

ロンパを着せたいのですが、お着替えとオムツ替えの際、ハイハイでどっかいこうとするので、ロンパが着せづらくなってきたので、セパレートにしました😂

これから動くようになるので、セパレートがいいかなと思います!

ドキンちゃん

26日で8ヶ月になる娘がいます!
寝返りをして動きまくるので上下別の服にしました!
パジャマもおなじです!
お着替えの時コロコロ寝返りして大変ー💦とかじゃなければ、カバーオールでも大丈夫な感じがします(´∀`)

まゆ

どちらもセパレートが良いと思います!☺
ハイハイをするとき等つながっていると動きにくいです💨

み

私は5ヶ月か6ヶ月頃からセパレートにしてました!

ねこ

セパレート着てます👍
私の娘はつかまり立ちするので、家ではつかまらせてズボン履かせたりします😆
セパレートの方がいろいろ組み合わせができてコーディネートの幅がぐんと上がって楽しいですよ🎶