※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

幼稚園の始業式に連絡帳に挨拶を書くべきか悩んでいます。一般的にはどうでしょうか。

来週、幼稚園の始業式です。新学期が始まる場合、連絡帳に「3学期もよろしくお願いします」と書きますか?うちの園では伝達事項でしか連絡帳を使わないので、一般的にどうなのかなと思いまして💦ちなみに年が明けてから預かり保育は利用してるので、担任の先生に今年もよろしくお願いしますと挨拶済みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接会って挨拶済みなら書かなくて大丈夫じゃないでしょうか?😌

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️確かにそうですよね💦書かないことにします🥹

• 23時間前
☺︎

下の子は連絡帳があるので書きましたが、上の子は伝達事項のみなので書いてません☺️同じく預かりを使っており、送迎の時に挨拶済みです☺️

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️挨拶してるのにまた書くのも微妙ですよね💦書かないことにします😅

• 23時間前
ママリ

私はいつも書いてないです😂
先生から書いてくれる先生もいますが先生書くつもりじゃなく、皆が書いたら返事書くのも大変かなと思って💦
保育園で毎日連絡帳書くの必須の時は他のついでに書いてました。

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️そうですね💦お返事書くのも大変ですよね!書かないことにします☺️

• 23時間前