※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を産む前は溺愛できると思っていましたが、実際は産後の疲れが大きいです。家事育児に協力者がいれば状況は変わるのでしょうか。

子供産む前はもっと我が子を可愛がることができる、溺愛するだろうなと思ってましたが、現実は産後毎日疲れ果ててます。。
家事育児に協力者がいたらまた違うのかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも可愛いと思う余裕が全くありませんでした💦可愛い我が娘を写真撮る余裕もないし、トイレに行くタイミングもわからなくて、記憶とんでます。両親でも、旦那さんでも、きょうだいでも、なんならシッターさんやヘルパーさんでも家にいてくれるだけで気持ちの負担が違うと思います。家事育児もだいじですけど、まずはお母さんがちゃんと寝て、食べてることが一番です。私はそれができずに再入院だったので無理しないでくださいね。

no-tenki

わかります!!!!🤣
私も産む前とか独身の時には、自分はこうやって育てるって思ってたけど、理想と堅実は違いました。😅