※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
その他の疑問

造花でハーバリウムを作ったことある方いらっしゃいますか?ネットをみて…

造花でハーバリウムを作ったことある方いらっしゃいますか?
ネットをみて、容器に造花を入れて、こちらのオイルを入れたら蓋をして完成とお聞きしたのですか、実際に使ったことある方いらしたら手順など教えて頂きたいです☺

瓶をまず、消毒すると聞いたのですが、アルコールスプレーでも大丈夫でしょうか?

コメント

ふーたす

やりましたよー(^^)
瓶は一応洗いましたが、造花なので腐る事ないし消毒とかしてません😅
造花を瓶に詰めて、注ぐだけで完成ですが、ハーバリウムオイルとは違い軽めのオイルなので、造花が動きやすかったです😂
ぎっしり詰めた方が誤魔化せます笑

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
私も瓶は水洗いだけにしようと思います☺そうなんですね!では多めに花を詰めようと思います(*^^*)
ちなみに作った物はどちらに飾られてますか?特に場所は気にせず大丈夫でしょうか?ベビーオイルは引火性なども心配いらないですよね☺?

ふーたす

リビングの棚の上と、玄関に置いてます😃💐
キッチンとかじゃない限り引火性は気にしなくて大丈夫かと思いますー(^^)

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます😊❤
    キッチンもIH付近でなければ大丈夫ですかね?カウンターキッチンのカウンターに飾りたいのですが😌

• 9月25日
  • ふーたす

ふーたす

そこらへんなら大丈夫かと思います!
    カウンターなら高温にはならないですよね???

• 9月25日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

高温にはならないです☺!

• 9月25日