※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食をまとめて作って冷凍している方の1回分の量や種類について教えてください。画像で見せていただけますか?

離乳食をまとめて作って冷凍されてる方、1回分の量や種類など、どんな感じで作られてますか?

もしよければ、画像とかで見せて頂きたいです😣‼️

コメント

ちょうど今ストックを作り終えました!我が家は2日かけて、離乳食のストックを作ってます!(トレイが足りないので、初日に作ったストックを次の日ミニタッパーに移して保存してます)

お野菜とタンパク質は10gずつ、お粥は50g、うどんと芋は15gずつトレイに分けて冷凍してます!お野菜は6〜7種類位、タンパク質は3〜4種類位を4〜5個ストック作ってる感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食作りお疲れ様です!
    コメントありがとうございます😊

種類たくさん作られてて、尊敬です😭✨
    うどん毎回作ってるんですけど、出来上がり量が15gってことですか😀?
    野菜やタンパク質は混ぜずに1種類ずつ小分けにされてますか?
    タンパク質ってどんなもの作ってみえますか😣?

質問ばかりですいません💦💦💦

• 9月24日

退会ユーザー

すいません、下に返信してしまいました…

• 9月24日

週末の夜は主人と離乳食ストック作りです😂

全部出来上がり量です!なのでうどんも出来上がり量15gです☺️野菜、果物、タンパク質は混ぜないで、それ単体で冷凍してます!そして食べる時に混ぜたりしてます!1種類ずつ小分けにして冷凍です!

タンパク質は納豆、ツナ、高野豆腐を今週はストックしてあります!あとは豆腐をあげてます😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんも作ってくれるんですね☺️✨素晴らしい✨✨✨うちは指示してやっと、野菜潰すくらいです😅

出来上がり量ですね😀
    うちも単体で冷凍してるんですが、よく本とかクックパッドで混ぜて冷凍してるの見るので、どうすべきかと思ってて😅私的には単体で冷凍の方が楽なんですが😅💦

タンパク質、どれも試したことないものだったので参考になります!
    ありがとうございます💓

• 9月24日

退会ユーザー

野菜潰してくれるだけでも、協力してくれる素敵な旦那様だと思います😆

ツナは少し食べづらいので、お粥に混ぜてあげてます!納豆は意外とおいしいみたいで、ぱくぱく食べてくれます!よかったら試してみてください☺️

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次は作るの手伝わせてみます😂笑

納豆くせがあるので、赤ちゃん苦手そうなイメージですが、意外に食べれるんですね!今度試してみます🎶✨

• 9月25日