コメント
☆つくし☆
私も2人目を年内に授かりたいなと思っています☺︎
友人や同じ時期に1人目が産まれた方が2人目を妊娠してるのを見て、いいなー。とは思いますが私にはなんで?とは思いません。
赤ちゃんが赤ちゃんの良いタイミングで私達のところへ来てくれるんだと思っています。
毎月リセットしたら、今じゃなかったんだとそう思うようにしています☺️
1人目が出来なかったら、赤ちゃんまだ?
2人目が出来なかったら、2人目は?そろそろ良いんじゃない?などと、余計な事を無神経に言ってくる身内も居て焦りやストレスも感じる事もありますが、焦りやストレスは妊活には対敵なので、赤ちゃんが来てくれるタイミングでと思っています☺︎
退会ユーザー
私も、赤ちゃんや子どもが大好きで、今までは無条件にかわいいな〜💕
って思うくらいでしたが、、
最近、支援センターやオムツ替えの時など、可愛い赤ちゃんだなぁと思って何となく話しかけた新米ママっぽい若いママが…
実は2人目だった‼️ってことが立て続けにあり😢🌀
なんだか切ない気持ちになっちゃいました〜
私も来月、いや、年内には授かりたいです🙏✨
-
きりん
ありがとうございます!
なんか、保育園でも同じクラスのママでも二人目いるママさん達と話が合わなくなっちゃって💦
年齢は上なのに何だか、置いてかれてる気がして。。。
気長ではないですが、年内目指します😂- 9月25日
きりん
ありがとうございます!
ついつい、卑屈になってしまいます😩
こんなんじゃ赤ちゃん来てくれないとわかってますが。。。
ほんとに、周りから二人目はまだ?早く作った方がいいよと言われる事がストレスに感じてしまって💦年齢も30代半ばと感じ焦ってしまいます😫
でも、赤ちゃんが来てくれるタイミングを待ちたいと思います!!
☆つくし☆
焦りますよね(><)
私も30代で主人は40近いので、わかってても焦ってしまう気持ちわかります。
周りからの攻撃が1番ツライですよね。
ホント無神経な言葉にイライラ…。
自分が1番わかってます!って言いたくなります。
でも、広い心でどーんと構えてあげていれば、赤ちゃんも安心して来てくれると信じています♡
お互い、頑張りましょうね♡
怪獣の母ちゃんさんのところに可愛い赤ちゃんが来てくれますように…☺︎