※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

妊娠6w目で自転車移動が多く、下腹部が痛むことが心配です。初期からこの痛みは普通でしょうか?出血はありません。

妊娠6w目です。仕事で自転車移動が多いので、会社に相談しようかな…と思っています。仕事を終えると下腹部がチクチクと短時間ですが、痛みます。こんな初期から痛むことありますか?出血とかはありません。

コメント

‬‪︎❤︎‪︎

初期はチクチク痛みましたよ ( ˘ᵕ˘ )

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます!それを聞いてちょっと安心しました😊

• 9月24日
ぶたにゃむ

初期は、子宮が、大きくなる時などにチクチクします!

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます!そうなんですね😮動き過ぎかな〜?とちょっと心配で😞

• 9月24日
あやか

初めまして。
私も妊娠初期の時、下腹部のチクチクがありました。
出血とかはなかったのですが、心配で受診したところ、お医者さんからは子宮が大きくなるときにチクチクすることがあると教えていただきました。
ただ、自転車移動は転倒したりお腹に思わず力が加わったりしてしまう可能性があると危険なので、早めに上司に報告して、配慮してもらう方がいいかもしれないです。
私も時々仕事で自転車を使うことがあったのですが、心配だったので上司にお願いして徒歩か電車で移動するようにさせてもらいました。

• いっちゃん

いっちゃん

コメントありがとうございます!そうですよね。。自転車危ないですよね!

• 9月24日