※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

京都~大阪で産婦人科を探しています。日曜日に開いているところが少なくて困っています。情報が少ないので調べ方を教えてほしいです。

明日から京都~大阪に旦那と出産前最後の旅行へ行きます。そこで、一応近くの産婦人科を調べてるんですが、日曜日にやってるところはやはり少ないですね💦
観光する駅+産婦人科で検索してるんですが、情報があまり出てきません💧
何か調べるコツとかあれば教えてください(>_<)

コメント

りこママ

駅名+産婦人科+救急 でもダメですか?

土曜日 日曜日 祝日は休診の方が多いですしかかりつけでもないので救急になると思うので。。。

• りこママ

りこママ

保険証、母子手帳は必ず手元に持っといて下さいね(>_<)

• 12月25日
  • はな

はな

コメントありがとうございます!そうですよね、救急は思いつきませんでした💦これで探したいと思います!
    保険証、母子手帳は必ず持っていきます(^^)/

• 12月25日
  • りこママ

りこママ

京都の清水寺の参道、嵐山のお店が夕方5時くらいで終わるお店が多いのでゆっくり行くとシャッター街みたいになっちゃうので気をつけて下さいね(≧∇≦)

あと京都は盆地で予報の気温より体感温度が低いので防寒しっかりして下さいね(≧∇≦)

楽しいご旅行になりますように(^ω^)

• 12月25日
  • はな

はな

ありがとうございます!なるべく早めに観光してゆっくり休めたらいいなと思います💜
    貴重な情報感謝です(^人^)

• 12月26日
ゆゆゆm

近隣の総合病院を検索して、産婦人科があれば、救急で受け入れて貰えますよ^ ^
京都だと京大病院が京都御所の近くにあります。

• はな

はな

コメントと情報提供ありがとうございます!メモして持っていきます✨

• 12月26日