※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

子どもが症状が続いていて、熱も出ているため、救急に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

すみません、急いでます。

子どもが昨日から透明の鼻水、
今日昼頃から黄色の鼻水、熱なし、
今お昼寝から起きたら37.9でした。
近所の病院は全部お休みです。
明日朝一で耳鼻科に行く予定でしたが、熱があるのでどうしたらいいかと思い質問させていただきました。
水分、食事は取れてますが、救急に行くべきか、みなさんならどうしますか?

コメント

ぴぃちゃんまま

元気があって食事水分がとれてるなら救急には行かないです☺

キヨちゃん

お子さん大丈夫ですか?

一応、37度台であり水分食事が取れているなら
まだ救急にいかなくて大丈夫だと思います。

mnt

私ならしっかり水分摂取と食事をさせ、明日病院に連れて行きます。
夜に熱が上がって不安になるようであれば救急に連れて行ってもいいとは思います😢

みいちゃーん

水分食事取れて、37.9度くらいの熱なら救急行くほど緊急性はないと思いますよ!私なら明日の朝一です。

y.f452

グターとしたら救急に行った方がええかもしれませんがそうでもなかったら明日の朝一に小児科連れて行ったらいいと思います😄

あいう

37.9だとようふくや布団の着せすぎでもそれくらいいくこともあるので、様子みてあしたで大丈夫ですよ◡̈♥︎