※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぐれうま
子育て・グッズ

息子が酸味のある食べ物が苦手で、特にヨーグルトやトマトを食べると嫌がります。同じ経験のある方、年齢とともに克服したか教えてください。

息子は酸味のあるものが苦手です。
特にヨーグルトやトマトが一口食べたら嫌な顔をしてそれ以降は口を開けません。
そこで質問なのですが、同じようなお子さんをお持ちの方、年齢が上がれば食べるようになりましたか?未だに苦手ですか?
こうしたら食べた!レシピがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

むぅ

ヨーグルト最初の方酸っぱかったみたいでべーべー出されてて
ちょっとレンジで温めてたら酸味が和らいだのか、うちの子は食べてくれるようになりましたよ🤩

• しぐれうま

しぐれうま

そうなんですよね💦
    ヨーグルト食べてくれると朝が楽なのになーと思って。
    温めると和らぐんですね!
    やってみます(^^)

• 9月24日
しょうちゃんママ

うちも最初は食べなかったのですが、切って冷凍してあったバナナをチンしてまぜてあげました。
今はバナナなしでも食べれます❗
ちなみに「恵」があまり酸っぱくない気がします😃

• しぐれうま

しぐれうま

バナナは大好きなので、混ぜたことがありますが、バナナ8割くらにしないと気づいて食べませんでした..
    今はベビーダノンをあげていて、プレーンを食べてくれるとお財布にも優しいので、恵買ってみます(^^)

• 9月24日
mayu0204

うちもヨーグルト、トマト苦手で食べませんでした💦
ヨーグルトはベビーダノンとか、砂糖不使用のいちごジャムを少し入れたら食べるようになりました❤️
トマトは加熱しないと酸っぱいみたいで、わたしも苦手なので😥
コンソメ入れてミネストローネとか、ハンバーグにトマト煮込みみたいな感じにしてます✨
あとはミニトマトはトマトほど酸味が強くないのでパクパク食べました😊

• しぐれうま

しぐれうま

うちもベビーダノンをあげていますが、毎回私が完食していますΣ(゚Д゚)
    トマトは煮込み料理が良さそうですねー!
    ミニトマトはまだ試してないのでやってみます!(^^)

• 9月24日
  • mayu0204

mayu0204

え-!ベビーダノンおいしいですよね🤣
    そんな酸っぱくないと思いますが…わたしたちにはわからない酸味があるのかな?👀
    ミニトマト食べてくれるといいですね❤️
    いろどりになるし、パッと出せるので楽です💕

• 9月24日