※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまだに「レモン、酸っぱーい!」って食べさせたことないんですがChatGPT…

いまだに「レモン、酸っぱーい!」って食べさせたことないんですがChatGPTに聞いたら別にしなくていいこと、って言われたんですが、、そうなんですかね?
逆にお腹が緩くなったり歯も生えてきてたら影響もあるかも、とも出てきたし「あれは昔ながらの色んな味覚を経験させる意図と最近SNSで見るのはその顔がかわいいからやってるのが理由として大きいよ」と。
すっぱさならヨーグルトに果物混ぜるとかで経験させられるから無理にしなくて大丈夫!と。

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳5歳を育てていますが一度も食べさせたことないです🥹
チャッピーの言うように親のエゴと言うか、SNS映え?的なものなのでわざわざ食べさせる必要ないと思います!
乳歯が生えてきているなら口の中を意図的に酸性に傾けさせる必要もないですし…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!させた方がいい、と周りからもよく聞いてたのでいまだやってなくて不安でしたが、やらなくていいんですね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

させた方がいいと聞いたこともなければ友人がやっているのを見たこともありませんでした💦
    海外のショート動画で見る程度で…🥺
    酸味はレモンじゃなくても感じますし、やる必要ないと思います!(うちはいちごで酸っぱい顔してました😂🍓)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は知人が子供にさせた、と聞きまして💦旦那もさせた方がいいらしいね、って言ってたので気になってました
    しかも生レモンぽいし、余計いいのかどうか分からなくて(^^;
    あんなに離乳食で必ず火を通して…ってやってるのに?と💦

ありがとうございます、なんか安心しました!

• 2時間前
はじめてママ🔰🔰🔰

初めて聞きました!SNSでも見かけたことないし、話題に上がったことないです💦
どこの界隈で盛り上がってる流行りなのでしょうか🥺昔ながらも聞いたことないから出どころが気になります😆