※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maria
家事・料理

シチューについてです。夕ご飯に作っていて、低脂肪乳を入れたら、美味…

シチューについてです。夕ご飯に作っていて、低脂肪乳を入れたら、美味しくなくなってしまいました😅😭😭捨てるわけにもいかず、ショックです。
普通の牛乳を今急いで買いに行ってもらっていますが、ほかに応急処置はありますか??😭泣
バターを入れて風味をごまかす??
お料理上手さん、教えてください!!

コメント

あき

生クリームとかでコクを出しても無理ですか??🤔
コンソメかブイヨンでも調整出来るかもしれません👀

とまと

生クリームはどうですか?☺️

とし

市販のルウですか?自分で味付けですか?コンソメブイヨンでも駄目でしょうか?低脂肪乳でそんなに不味くなります??

り

コンソメとかどうですかね??
やったことありませんが💦

はゆ

お料理上手では
ありませんが、、、

コンソメ固形のをいれたり
西京味噌、なければ普通のお味噌
チーズ
バター等で味を整えます。

1番はコンソメが味
つきやすいです!

低脂肪しかない場合
魚介やチキンをモモ肉
カリッカリに炒めていれたり
すると味が濃く出たりします!
ご参考程度に

deleted user

いつも低脂肪いれてますが不味くなったことないです😵💦
コンソメや生クリームはどうですかね?

匿名希望

単純に低脂肪乳が美味しくないのと脂肪分が足りなくてコクが出ないって事だと思うので、バターやチーズ、脂肪分の高い生クリームを入れると良いと思います😊

totoro

スライスチーズ入れるとコクが出ます😄
クリームパスタ作るときによくいれてます❗️

2kids.mama♡

コンソメ、バター入れるといいと思いますよ♡
いつもルーは使わないのでその2つで味整えてます♡

ふありん

バターと粉チーズでコクが出ますよ😊