コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
下見はとくに行かなくても
いいと思います\(^^)/
ただ、西条の方だと保育所結構あるので
選びたければ下見した方がいいですね☺️
学区に1つずつしか保育所がない地域だと
基本的に学区内を選ばれる方が多いので
下見の必要はあまりないと思います!
空きがないってことは西条の方ですかね?
黒瀬よりになりますが
板城は空いてると聞きました!
のん
1ヶ月前まで高屋に住んでました!!私も4月から保育園に入れる予定ですよー!😊東広島の広報紙に、保育園の4月入所の申し込みについて書いてあります!多分年末、11月から12月だった気が、、。
公立と私立では少し保育園の色が違うと聞いたので、園庭開放の日を利用したりして見学してみるのもいいとおもいます!😊
高屋に住んでる時も高屋はあいてなくて、小谷にかよっていました!
高屋、西条は待機が多いみたいです!黒瀬だとあいているらしいです!
年齢にもよりますが、お子さんお1人だったら4月入所はわりと入りやすいとおもいますよ🧡
-
ちょん
高屋、西条はやっぱり無理っぽいですね、、、(;_;)広報見てみます!4月からの保育園って西条ですか??
詳しくありがとうございます(^_^)♡- 9月24日
-
のん
高屋西条は、なかなか厳しいですよねえ。特に0.1.2歳児は難しいみたいですね😫
私も西条ですよー🧡しかも4月入所偶然!!一緒ですね😍- 9月24日
ちょん
情報ありがとうございます(^_^)
西条も保育所多いから下見はした方がいいですよね、、、(;_;)高屋に住んでいるんですが、西条に住んでいる方からよくまた落ちたとか聞くので西条の方は難しいのかな、と💦板城、初めて聞きました!調べてみます、ありがとうございます😊