※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
家事・料理

産休中の給料給料日に入るかわかんないなークリスマスコフレ買えないじ…

産休中の給料給料日に入るかわかんないなークリスマスコフレ買えないじゃんがっかり...って独り言を言っていたら旦那が買ってあげようか?1万円くらいで済む?って言ってくれました😍
なんか妊娠してから荷物を持ってくれたり洗濯してくれたり私の体調気にしてくれたりいつも優しい旦那がいつも以上に優しい!!

コメント

yuumi

何気ない気遣いや言葉が嬉しいですね!☺️
男性はなかなか気づかなかったりするので、本当素敵な旦那様ですね^ ^

• きく

きく

まさかこんな気遣いができる人だとは思ってなかったのでびっくりしてます😆

• 9月24日
ななみ

産休中の給料って出産手当金ってことですか?🤔だとしたら産後休暇も終わってからまとめてのふりこみになるので結構先じゃないですかね

みっこ

優しい気の利く旦那さんうらやましいです😆✨
いいパパになってくれそうですね😄

産休手当て金(産休中の給料のかわり)は保険組合を通して出るので、かなり時間あきますよ😢請求できるのが、産後56日以降なので、2ヶ月後くらいが目安です。
私は6月末に産んで、手続き手間取ってまだもらえてないです💦

• きく

きく

義姉のおかげで妊婦とかに理解ある人だなーとは思ってたんですけどそこまで気が利く人だとは知らなくて結婚して良かったなーって思いました笑
    やっぱり産休中のお給料は産まれてからになるんですね...まだまだ先ですよね😭

• 9月24日
ぽぽぽぽ。

私も6月中旬に出産しましたが、まだもらえてないです!
手続きがスムーズにいったとしても2〜3ヶ月かかると聞きました☺︎

にしてもステキな旦那様で羨ましいです💗