※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora*
雑談・つぶやき

子ども2人は発達障害者です周りに頼れる人は居なく、1人で奮闘していま…

子ども2人は発達障害者です
周りに頼れる人は居なく、1人で奮闘しています。
夫は大の仕事人間で、夫自身熱があろうが家庭が大変だろうが仕事優先です。

先日そんな夫が発熱。
少しでも早く帰って休むよう話しましたが休まず仕事に行きました。
仕事を頑張っている事も、仕事場が人手が足りず大変で夫は管理者なのは理解しています。

でも私も日中パートをして子どもを見て、その子ども達は片方は全て手助けが必要で、片方は一日中キレ妹に八つ当たりする毎日で休む暇も有りません。

そんななか、夫に
『仕事もひどく大変なのに、帰ってきて子どものグチとかされてもしんどい』
と、言われました。
確かに発熱し2日ほど1人で過ごしたのもあって、やかましく感じたかもしれません。

でも急遽お姑さん達に頭下げてお世話になって、ずっと自分の時間返上して頑張って帰ってきたのに…

もう頑張る意欲が無くなりました。
間違っていますか?
どうか教えてください。

コメント

ちゃま

毎日お疲れ様です!!

旦那様もお仕事やご自身の体調のこともあってお疲れなんでしょうね。
それも分かります!!

でもこどもは二人のこどもあってsoraさんだけのこどもではないはず…
愚痴くらい聞いてくれてもいいと思います( >Д<;)
頑張りすぎなくらい頑張ってますよ!!
意欲なくなって当然です。
わかってもらえないって辛いですよね…