※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

実家に帰りたいけど遠くて行動に移せず、ワンオペ育児で疲れています。泣きやすい娘を連れての移動が大変で悩んでいます。

2ヶ月の娘を岡山→熊本まで車や新幹線を使って帰るのは大変でしょうか😭里帰りせず今まで育児をやっています。しかしやはり大変なこともたくさんあり、ワンオペ育児が続き疲れてきました。というよりストレスが溜まってきてしまってイライラしてしまいます。少し実家に帰りたいなと思ったけど遠くてなかなか行動に移せません😂因みにチャイルドシートに乗せるとかなりの確率で泣きます😭家にいた方がいいのかなとも思います😱😱😱

コメント

cadmin

子どもによって、タイミングによって、泣く泣かないはあると思うので、何とも言えません。
ですが、いま育児で疲れているんだとしたら、一日移動を頑張って、しばらくご実家でゆっくりしたらいいんじゃないかなぁと思います。😊
何ヶ月であろうと最初の子連れの移動は緊張しますよ。でも行ってしまえば何とかなるものです👍
それか、もう少ししたら赤ちゃんの首がすわると思うので、その頃に行くつもりで計画したら、今の大変な時期もあと少し頑張ろう!って思えるかもしれませんよ。

• おもち

おもち

そうですよね💦最近旦那にイライラすることが増えてしまって少し息抜きした方がいいのかなと思ってます😞きっと私がイライラしてると旦那もしんどいと思うので😭行けないことはないですよね🙄もう少し考えてみて帰れそうならがんばってみます!!

• 9月24日
  • cadmin

cadmin

同じくわたしも今日旦那にイライラして、久しぶりにママリを開いて憂さ晴らししてました。笑
    帰る時は気をつけて帰ってくださいね〜😊

• 9月24日
  • おもち

おもち

毎週イライラしてます😂笑
    たまには休息も必要なですよね!
    ありがとうございます💓

• 9月24日