※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている方が対面抱き時のバッグや装着方法について気になっています。寒い時期はアウターの下に装着するとゴツくなることも悩みのようです。皆さんは同じような悩みを持っていますか?

抱っこ紐についてです。エルゴの抱っこ紐を使用してます。そこでちょっと気になったのですが、
抱っこ紐で対面抱きするときはバッグってどうしてますか?皆さんはどんなバッグを使用してるのでしょうか?それからこの時期寒いのでアウターの下に抱っこ紐装着するとアメフト選手みたいにゴツくなるのが気になります^^;
抱っこ紐使用されてる方は皆さん同じですか?

コメント

meg*

エルゴ使用してます(*^_^*)すっごくわかります。赤ちゃん生まれるまで同じこと思ってました!
バッグは汚れてもいいトートバッグ使ってます。それだと肩にかけてもごつくなりません🎶
リュックが好きなのでベビーカー移動の時はリュックです。歩き始めてからもリュックにすると思います\\(◡̈)/♥︎

アウターはダッカーつきのコートに憧れて購入しましたが、今年は暖かく、まだ1、2回しか来ていません。しかも抱っこで歩いてたら暑くなるので(⌒-⌒; )
コート、初詣に活躍してくれそうです☆

• meg*

meg*

アウターはエルゴ装着してから上から着ます!

• 12月25日

こんにちは☆彡

私も対面抱きが多いです。
本当カバン困りますよねm(_ _)m
リュックをしようしていますが、対面抱きでも気にせず背負っています😓💦