※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

①1ヶ月経った卵黄は大丈夫?卵白を耳かき1さじから試す予定です。同時に卵黄も与えても問題ありませんか? ②ストロー飲みが苦手で、飲むとこぼしてしまうのでタオルが必要です。これは普通のことでしょうか?

①卵黄はクリアしていて1ヶ月たったので明日から卵白をはじめようかと思うのですが、全卵からだとわからないので卵白を耳かき1さじからやろうと思っています。その際卵黄も与えても大丈夫ですかね??

②まだストロー飲みがうまく出来なくて飲むけどダラダラ流してタオル必須なんですけどそんなもんなんですかね?

コメント

はな

①私が指導された方法だと、卵黄耳かき1➡️耳かき2➡️小さじ1
次に卵白も同じように進める
それが終わると全卵
というやり方です。
指導の方法いろいろあると思いますが、私はこのやり方で進めてます☺️

②娘は7ヶ月からストロー始めて、今はほぼちゃんと飲めるようになりました。
けど、よくむせてます💦😂

• とうみ

とうみ

卵のやり方っていろいろあってわからないですよね💦
    ストローもうちの子はちょっと下手っぴちゃんなのかな🤔って思ってしまいます😂

• 9月24日