※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu(’-’*)
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、10倍粥を小さじ3に増やし、来週から野菜を試すのは遅くありません。10倍粥や野菜の増やし方については、少しずつ増やしていくのが良いです。

離乳食を初めて一週間たちました。
今週は10倍粥を小さじ3(今までは小さじ2まででした)
にし、来週から野菜を試していきたいと思ってますが、遅いでしょうか?

あと、10倍粥、野菜はどのぐらいまで増やしていいのでしょうか?

コメント

hiro

私は7日目から野菜始めました😊
5ヶ月で始めて6ヶ月になる頃にはエネルギー小さじ5、ビタミンミネラル小さじ3、タンパク質小さじ1~2ぐらいあげてた気がします!

• yuyu(’-’*)

yuyu(’-’*)

ありがとうございます☺

今週の半ばぐらいから野菜を初めて行きます(*´∀`)
    もうひとつ、お聞きしたいのですが
    離乳食後のミルクはいつまであげればいいのでしょうか?

無知ですみません。

• 9月24日
  • hiro

hiro

9~11ヶ月の3回食の時期になると栄養補給の半分が離乳食からとれるようになるので無理に飲ませなくても良くなるみたいです!うちの子は今8ヶ月半ぐらいなんですけど2回目の離乳食後は欲しがらないのであげてないです!

• 9月24日

yuyu(’-’*)

ありがとうございます✨
    無理に飲ませる必要はないんですね☺

• 9月24日
  • hiro

hiro

ある程度食べれるようにならないと栄養取れないから8ヶ月入るまでは2回とも必ず飲ませてました!

• 9月24日

yuyu(’-’*)

そーなんですね☺
    今、離乳食後にミルクをあげてるのですが、
    100ぐらいしか飲まないので不安になってました。

• 9月24日