子育て・グッズ 離乳食の進め方について、10倍粥を小さじ3に増やし、来週から野菜を試すのは遅くありません。10倍粥や野菜の増やし方については、少しずつ増やしていくのが良いです。 離乳食を初めて一週間たちました。 今週は10倍粥を小さじ3(今までは小さじ2まででした) にし、来週から野菜を試していきたいと思ってますが、遅いでしょうか? あと、10倍粥、野菜はどのぐらいまで増やしていいのでしょうか? 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 離乳食 野菜 yuyu(’-’*)(7歳) コメント hiro 私は7日目から野菜始めました😊 5ヶ月で始めて6ヶ月になる頃にはエネルギー小さじ5、ビタミンミネラル小さじ3、タンパク質小さじ1~2ぐらいあげてた気がします! 9月24日 yuyu(’-’*) ありがとうございます☺ 今週の半ばぐらいから野菜を初めて行きます(*´∀`) もうひとつ、お聞きしたいのですが 離乳食後のミルクはいつまであげればいいのでしょうか? 無知ですみません。 9月24日 hiro 9~11ヶ月の3回食の時期になると栄養補給の半分が離乳食からとれるようになるので無理に飲ませなくても良くなるみたいです!うちの子は今8ヶ月半ぐらいなんですけど2回目の離乳食後は欲しがらないのであげてないです! 9月24日 yuyu(’-’*) ありがとうございます✨ 無理に飲ませる必要はないんですね☺ 9月24日 hiro ある程度食べれるようにならないと栄養取れないから8ヶ月入るまでは2回とも必ず飲ませてました! 9月24日 yuyu(’-’*) そーなんですね☺ 今、離乳食後にミルクをあげてるのですが、 100ぐらいしか飲まないので不安になってました。 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuyu(’-’*)
ありがとうございます☺
今週の半ばぐらいから野菜を初めて行きます(*´∀`)
もうひとつ、お聞きしたいのですが
離乳食後のミルクはいつまであげればいいのでしょうか?
無知ですみません。
hiro
9~11ヶ月の3回食の時期になると栄養補給の半分が離乳食からとれるようになるので無理に飲ませなくても良くなるみたいです!うちの子は今8ヶ月半ぐらいなんですけど2回目の離乳食後は欲しがらないのであげてないです!
yuyu(’-’*)
ありがとうございます✨
無理に飲ませる必要はないんですね☺
hiro
ある程度食べれるようにならないと栄養取れないから8ヶ月入るまでは2回とも必ず飲ませてました!
yuyu(’-’*)
そーなんですね☺
今、離乳食後にミルクをあげてるのですが、
100ぐらいしか飲まないので不安になってました。