※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JJ
お金・保険

学資保険について相談中。はじめのかんぽの保険は元割れじゃなかったが、現在はどうか気になる。おすすめはありますか?

どこの学資保険に入ろうか悩んでいます。
おススメはありますか❓
一人目ははじめのかんぽに入っています。今は元割れなんて事も聞くので二人目はどうなのかなーと思っています。
その当時は2万ちょっとで12歳払込の18歳で320万だったので元割れじゃなかったんだろけど今はどうなんでしょうか。

コメント

mama

今日学資保険の話聞きに行き契約してきました!一人目はフコク生命で、フコクは兄弟割引があるからそのことも含めて話を聞きましたが、結局ソニー生命の学資保険にしました!確かに一人目の時より利率下がっていて、同じ受け取り額だけど、月の支払いは多いです(><)

あき

今のお腹の子にはJAで加入予定です😃
ほけんの窓口などで相談しましたが、払込期間が決まっていたり、掛け金の割に保障金額が少なかったりと良いのがなくて、しっくりくるのがJAでした🍀

15歳で払い込み終了で利率111%まで上がってくれたので決めました🙂