※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
妊娠・出産

授乳中で食欲旺盛。体重戻らず、服がきつい。体操で痩せる方法は?

授乳しているからか、すんごくお腹が空いて、めちゃくちゃ食べます。ごはんはしっかり食べないとと思っているのですが、体重が戻らず、産前の服がきれません😭お気に入りの結婚指輪はなんとか入るようになりましたが、キツくてショックです😱

8割母乳で育ててます!
これから痩せていくんでしょうか😅
今が勝負!
とか周りに言われますが、具体的に何か体操とかした方がいいですよね?!

コメント

つーちゃん

半年過ぎたら私は体重戻りましたよー食欲には勝てませんでした 笑

• すいか

すいか

半年で戻ったんですね😆
    希望がわきましたっ!
    ありがとうございます✨

• 9月24日
SHiiORI

私の経験ですが、完母でしたがめちゃめちゃお腹すくし喉乾くしって感じでした。
ボトムが全滅でショックすぎましたが、産後の骨盤矯正に通ったらすんなり入るようになりましたよ!
自宅でもストレッチをしてくださいと教えてもらったのをやってました!

• すいか

すいか

ほんとに!お腹すくし喉乾くし、、同じです😆💦
    もはや、ゴムのズボンしかはけません😭
    骨盤矯正きくんですね!!

ありがとうございます😆

• 9月24日
まめ

完母ですが
全然食欲ないです(笑)
母乳の為にとりあえず食べてるだけって感じで嫌になります(笑)

• すいか

すいか

そうなんですかー!人それぞれなんですね🌀
    食欲がほんとにやばいですが、食欲ないのも辛いですよね😢
    母は大変ですよね💦💦

コメントありがとうございます✨

• 9月24日