※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

四ヶ月の男の子の肌着についてアドバイスをお願いします。新生児期のものを着せているが、これからの季節どんなのが適していますか?

四ヶ月の男の子なんですがこれからの季節、肌着どんなの着せようと思いますか?
よければ、写真付きなどでアドバイスいただけると嬉しいです☺️
どんなのが肌着とされるのかお恥ずかしいですがあまりわからず💦新生児期のやつをまだ着せたりしてます😅

コメント

ay

ちょうどおんなじ月齢ですね😌
寒い日はこの
ユニクロの肌着着せてます!!
私はセパレートのお洋服着せてるので
夏に着てたユニクロのメッシュ肌着に
長ズボン半袖とかにしてます!
この肌着にタイツとか😌

• ay

ay

これからもっと寒くなったらこれに
    洋服着せる予定です!!

• 9月24日
  • ぼん

ぼん

これ肌着なんですね!
    普通に服として着せました😅可愛いデザイン多いですよねー💕

すごく参考になりました☺️ありがとうございます!

• 9月24日
  • ay

ay

そうみたいです!!
    私も家にいたらこれのまま転がしてます!
    この時期ほんとわからないですよね😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

新生児期のものが着れるのであれば、まだそれでもいいんじゃないですかね?
4ヶ月の頃は3月だったのですが、まだ新生児期のコンビ肌着+カバーオールを着せていました😃

新しく購入するとしたら、首が座っているようであれば、かぶりのロンパースタイプのものがいいかと思います🤔

半袖、長袖は地域によって変わるかなと思いますが、うちは今は半袖肌着にTシャツです。肌寒くなれば、半袖肌着に上に長袖、部屋着は長袖肌着1枚と調整したり、もう少し寒くなれば長袖肌着に上に長袖を着せたりしようと思っています🙌

• ぼん

ぼん

まだ何とか着られてます!!
    首は三ヶ月初めに座ったのでロンパースきられます!
    それを肌着としてあとは、上に着せて調整って感じですね!?ありがとうございます😆

• 9月24日