コメント
ままり
アレルギーなら症状が出てる今の方が良いと思います。
体調が悪かったり免疫が下がってたりすると、普段はでないアレルギーが出ることもあると言われました!
mnmndan
明日行ってもとくになにもできないと思います。そしてアレルギーぽい感じではないですよ。
-
❁あいくんまま❁
そうですか(¯∇¯;)
ありがとうございます- 9月24日
きゅん☆
アレルギーかもしれないですね。
ウチはサツマイモを粉ミルクで溶いたものをあげたあとに口の周りにプツプツが出たので病院行って血液検査したら、牛乳のアレルギーがわずかにありそうだと言われました。
生後2ヶ月まで粉ミルク飲ませていて何もなかったのに、、、と言ったら、飲むのは平気でも食べる時に皮膚に触れると出ることあるし、月齢進んでからアレルギーが出てきたりすることもあるよと言われました。
呼吸などに異常がなければ明日の通院でも大丈夫かと思いますよ。お大事に!
-
❁あいくんまま❁
やっぱりアレルギーですかね?💦
風邪引いてて咳してるんですけど
大丈夫ですかねー…
救急連れてった方がいいのか😭
風邪引いてるから免疫低下で
アレルギー出やすいんですかね💦- 9月24日
-
きゅん☆
お風邪もひいてるんですね。。。
難しいところですね。
プツプツと同時に咳が出始めて苦しそう、ってことなら救急行ってもいいかと思いますが、私なら家でもう少し様子見るかもです。
というのも、我が家の近くの救急医はヤブで(以前手足口病をあせもと言われました💦)、また救急って重篤な病気の人が来ている可能性があるので、抵抗力下がってる子を連れて行って余計に菌をもらってきても嫌だなぁ…という想いがあるからです。
もちろん、病院行って診てもらった方が安心ですし、行ってもいいと思います。お子さんのこと、よくよく観察してあげてくださいね。- 9月24日
-
❁あいくんまま❁
咳は元々出てました💦
発疹もすこしひいたので
まだ様子見てみます💦
もし急になにかあれば救急いって
大丈夫なら明日皮膚科に
連れていきます💦
ありがとうございます!- 9月24日
しょうけん
症状が落ち着いてきたなら明日で大丈夫だと思いますよ!キンダベートは弱い薬なので顔に塗って大丈夫です❗
-
❁あいくんまま❁
さっきより発疹は少ないと思います💦
キンダベート塗ってみます💦- 9月24日
❁あいくんまま❁
今日病院どこも休みなんですけど
救急行った方がいいですかね?💦
確かに一昨日まで熱があり風邪
引いてました(¯∇¯;)
今も咳が出ます(¯∇¯;)
でも昨日も同じメニューですが
食べてました。その時はなにも
なかったんです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )