コメント
退会ユーザー
何歳のお子さんですか?
ママリ
ゼリーやプリン、フルーツ、野菜ジュースなんかはどうですか??
-
ゆうちゃんママ
野菜やりんごのジュースは飲んでくれます!
バナナも大好きなのき、今はあまり食べてくれなくて、、
こんな食欲で、保育園でごはん食べるのか心配です😅- 9月24日
-
ママリ
具合が悪いと、子どもでも食欲なくなっちゃいますよね😵
うちの子は逆に普段は爆食ですが、具合悪くなったときはゼリーをひと口食べるのが精一杯だったこともあります😰
とにかく水分だけはと思い、ポカリと野菜ジュースをたくさん飲んでもらってました✨
少食だと不安になりますよね😭
姉の子供たちはかなり少食で、3歳近くなるまではほんとに毎回1口、2口食べたら終わり…なんてこともよくあったみたいです😱
今はもう小学生ですが、ある時期を境にものすごく食べるようになったみたいです✨
そればかりは個人差みたいですし、本当にお腹がすいていれば食べたがるでしょうし、取れないものは野菜ジュースなどで補強しながらやっていくしかないですよね😅
もう少し食に興味が湧いてくればまた変わるかもですよね💓
あとは保育園いって環境が変わり、周りのお友達がみんな食べてる!!と思えば興味出てくるかもですよ😊- 9月24日
ゆうちゃんママ
すみません、1才11ヶ月です!
退会ユーザー
この間熱出した時、卵がゆにしたら食べてくれなくて、私のお昼ご飯欲しがったので、仕方なくあげました😄
栄養素的にはダメだと思いますが、白米.しゅうまい.お味噌汁です(笑)
ただ食べる量は少なかったので、そのあとアンパンマンの野菜パンやヨーグルトなど、少しでも食べれそうなものをあげました。
1口食べてくれればいい!くらいに思って。
ゆうこさんが目の前で食べて美味しいよ~、1口あげるって感じで食べさせてみたらどうですか?
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
試してみたいと思います。
少しでも食べてくれれば 前進ですよね💦
退会ユーザー
お弁当箱に詰めてあげたり、お子様ランチのようにワンプレートでアンパンマンのご飯にしてあげたりしたら、少しテンション上がって食べてくれたりすることもありますよ!