事故に合いました。先日、買い忘れた物があったので歩いて買い物に行き…
事故に合いました。
先日、買い忘れた物があったので歩いて買い物に行き、帰り道に横断歩道で信号待ちをしていました。
青になったので左右の確認をしてから渡り始めたのですが、左右確認の際に右から車が直進してきているのは見えていましたが、車側の信号は赤なので当然止まるものと思い、左右確認してから渡り始めたら止まることなく突っ込んできました。
私は子供をベビーカーに乗せて歩いていたのですが、とっさの事に足が動かなくなってしまい・・・
でも子供だけは助けないと!と手でベビーカーを押し出したので、私だけ車に当たられ怪我をしましたが、子供は無事でした(T_T;)
車の運転手は携帯を触っていて前を見ていなかったそうなのですが、当たる直前に気付いて急ブレーキをかけたので怪我だけで済んだのが幸いです。
当たられて道を転がったあと、子供の泣き声が聞こえたので起き上がれなかったのですが頭だけ上げて子供を探したら横断歩道の向こうを歩いていた方がベビーカーを受け止めて抱っこして下さってたので本当に良かったです。
救急車が来るまでの間、私が強くベビーカーを押したので、歩道の段差にぶつかりベビーカーがこけたそうなのですが、歩いてた方が慌ててベビーカーを起こして子供の怪我の確認をして、私に「赤ちゃん泣いてるけど、怪我してないから大丈夫よ!びっくりして泣いてるだけだから安心してね!」と声掛けして下さり、安心したとこで情けないですが意識が飛んでしまいました(--;)
今は歩きスマホが問題になっていますが、自転車スマホや車スマホは、歩きスマホの何百倍も危険です。
一秒だけスマホを見た、それだけでも自転車や車は何メートルも進んでます。
幸い私は怪我だけで済み、子供も無傷で済みましたが、一歩間違えば死んでいたかもしれません。
子供が産まれて初めてのクリスマスと年末年始、家族でのんびり楽しく過ごしたかったけれど、それも無理です(T_T;)💔
これからどんどん寒くなり、視界が悪くなったり道が凍結したり、スマホ以外でも事故がたくさん起こる季節になるので、皆さんもお気を付け下さい(;`O´)o
- ぷりぷりおけつ(10歳)

み~ちゃんまま
こんにちは。それは恐い思いをされましたね。(;´д`)
ぷりぷりおけつさんは怪我をされてしまったようですが、お子さんは無事だったのが何よりですね。
お怪我は大丈夫ですか?
大事になさってください…
私もドライバーなので更に運転には気を付けてようと思いました。

ズラ
怪我で済んで良かったですね!(;﹏;)
運転してた人は普段からスマホ見てたのでしょうね!事故を起こさないとルールを守らない人多過ぎますよね。
横断歩道で青でも、本当に気を付けなきゃいけないなと思いました。
また私も運転をする身なので、歩行者への配慮や危険運転しているドライバー等がいないか、よく見ようと思いました。
コメント