離乳食とミルクのスケジュールについてアドバイスをお願いします。①と②の間にミルクを入れるか、②と③の間に入れるか悩んでいます。
9ヶ月の娘の離乳食とミルクのスケジュールについてです。今、つぎのようなスケジュールです。ズレることもありますが。。
6時 起床
6時半 離乳食①+ミルク
8時半〜9時半 お昼寝
11時 離乳食②+ミルク
13時半〜15時 お昼寝
16時 離乳食③+ミルク
20時半 ミルク
21時 就寝
離乳食①と②の間、もしくは離乳食②と③の間にミルクを挟んだ方が良いのでしょうか?①と②の間にあげると、②がちょうど昼寝の時間に重なってしまいます。また、②と③の間にあげると、ミルクと離乳食の間隔が短くなるかなぁも思います。今のところ体重も増えていて、お腹空いたー!となることもあまりありません。このままで良いものか、やはりもう一回ミルクを増やした方が良いのか、と悩んでいます。
アドバイスをお願いします。
- かな
コメント
退会ユーザー
ミルクの他に違う飲み物で水分補給はしてますか?私はその空いた時間はミルクじゃなくてジュースや麦茶飲ませてます!
たんたん
体重増えてるなら、ミルク増やさなくても大丈夫かなと思います😊
もう6〜7割くらいは離乳食から栄養摂れるようになってきてるので、離乳食食べてくれるようなら量増やして徐々にミルクを減らしていってもいいかと思いますし🎶
うちはよく食べるのでミルクは寝る前の一回だけです😁
-
かな
コメントありがとうございます😊
たんたんさんの娘さんはミルク寝る前のみなんですね🍀様子見ながら、ミルクと離乳食の量を調整していこうと思います✨- 9月24日
かな
コメントありがとうございます❤️
水分補給として寝起きや散歩の後などに麦茶を飲ますようにしています!
ぴっぴさんは似たようなスケジュールですか😊??
退会ユーザー
時間が違うだけでほぼ同じです!あと数日で9ヶ月になる息子います!麦茶飲んでるのであればミルク必要ないと思いますよ!!🌟
かな
ありがとうございます✨安心しました😊