コメント
はじめてのママリ
ミルクの時間によりますが大体16:30です!できるだけお風呂後にミルクになるように入れてます🛀
基本平日はリッチェルのバスマットで下の子だけいれて、上の子はパパ帰宅後一緒に入ります!
うずら
お風呂は19時過ぎ、ワンオペでなければ上の子と一緒です。
お風呂→ミルクとなるようにしてます。それが一番寝付きがいいかなと思って…
-
はじめてのママリ🔰
ミルク時間ズレる事ないですか?🫣
ズレた時上のお子さんとは別で入れてますか??- 3月23日
-
うずら
ズレますね💦でも4時間半くらいまでなら授乳間隔空いてもグズらず大丈夫そうなので、あまりガチガチにせずやってます💡この辺は個人差あるかもしれませんね。
上の子のご飯が遅くなったり、お風呂イヤ!でお風呂の時間が大きくズレそうな時は、赤ちゃんだけ先にお風呂入れてます。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ちなみに赤ちゃんだけで入れる時はベビーバス使ってますか?😳- 3月23日
-
うずら
赤ちゃんを入浴させる時はいつもリッチェルのお風呂マット(ひんやりしないピンクのやつ)で体を洗ってから湯船に一緒に入ってます。
ワンオペの時は湯船には入らずリッチェルの上で洗うのみです!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!湯船に入ったり入らなかったりの日があるって事ですね💡
うちも暖かくなったらそうしてみます!
ありがとうございます♪- 3月23日
ママりん
18:30頃上の子と一緒にお風呂で、
保湿してミルク→就寝って流れでした😊
いまもミルクがないだけで流れは同じです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
18時頃に一緒にお風呂だと上のお子さんの夜ご飯は何時ごろになってましたか?😳
- 3月23日
-
ママりん
17:45とかそれくらいですね、18:00前から食べ始めちゃいます。
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
毎日ワンオペです!
賃貸で泣かせたくない(洗面所、お風呂が1番響く)ので機嫌いい時に入ってます◎
バウンサーでミルク飲ませてる間に自分と子ども洗ってその後下の子いれたり、寝ているタイミングでいって起きちゃったら迎えに行って一緒に入ったりです。
ぐずぐずのときはもう諦めて洗面所で泣かせて子どもだけ洗っちゃって、自分のこと洗ってるときに太もものところに赤ちゃんのせて一緒にはいってます🛀
-
はじめてのママリ🔰
ミルク→お風呂の流れになる時もあるって事ですかね😳お風呂後は特にもう次のミルク時間まで何もあげずですか??
ぐずぐずの時は泣かせておいてお風呂入れてミルクあげるですかね…?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク→お風呂のとき全然あります!
そのときは次のミルクまでなにもあげずです!今は3時間おきですが、欲しがってたら2時間経ってればあげてます🍼
ぐずぐずのときも↑と同じで、ミルク後でお風呂にいれると2時間経ってないので特にあげてません🙆♀
夜ぐずぐずになりがちなのでできるだけ降園後すぐの早い時間にみんなでお風呂行ってます🛀- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!なんか上手い具合にお風呂→ミルクに出来なそうな感じで悩んでましたがミルク先に飲ませるのも試してみます!ありがとうございます😊
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのバスマットはひんやりしないピンクのやつでしょうか?🫣
はじめてのママリ
そうです!
ワンオペお風呂の時に上の子は1歳手前まで使ってました✨下の子にも重宝してます☺️
はじめてのママリ🔰
1歳手前まで使えるんですか!?
寝転がせても大丈夫な大きさなんでしたっけ🫣
リッチェルの上で洗って湯船入って着替えって感じですかね?
はじめてのママリ
対象は6ヶ月?までと書いてありますが……笑
足ははみ出てましたが寝転がって待ってました🥹
親が一緒なら湯煎入りますが子だけだとそのままあがってました!
半分くらい身体がつかるので十分温かいみたいです👍🏻
はじめてのママリ🔰
使い勝手良さそうですね☺️
教えていただきありがとうございます♪