※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が保育園に通い、下の子が完全ミルクの家庭の方にお風呂の時間や入れ方について伺いたいです。

上のお子さん保育園通ってて
下のお子さん完ミのご家庭の方
いらっしゃいますか?🍼

お風呂は何時ごろに入れてますか?
(上の子と一緒に入れてますか?)
お風呂→ミルクになるようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ

ミルクの時間によりますが大体16:30です!できるだけお風呂後にミルクになるように入れてます🛀

基本平日はリッチェルのバスマットで下の子だけいれて、上の子はパパ帰宅後一緒に入ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのバスマットはひんやりしないピンクのやつでしょうか?🫣

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    ワンオペお風呂の時に上の子は1歳手前まで使ってました✨下の子にも重宝してます☺️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳手前まで使えるんですか!?
    寝転がせても大丈夫な大きさなんでしたっけ🫣
    リッチェルの上で洗って湯船入って着替えって感じですかね?

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

対象は6ヶ月?までと書いてありますが……笑
    足ははみ出てましたが寝転がって待ってました🥹
    親が一緒なら湯煎入りますが子だけだとそのままあがってました!
    半分くらい身体がつかるので十分温かいみたいです👍🏻

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い勝手良さそうですね☺️
    教えていただきありがとうございます♪

• 3月24日
うずら

お風呂は19時過ぎ、ワンオペでなければ上の子と一緒です。
お風呂→ミルクとなるようにしてます。それが一番寝付きがいいかなと思って…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク時間ズレる事ないですか?🫣
    ズレた時上のお子さんとは別で入れてますか??

• 3月23日
  • うずら

うずら

ズレますね💦でも4時間半くらいまでなら授乳間隔空いてもグズらず大丈夫そうなので、あまりガチガチにせずやってます💡この辺は個人差あるかもしれませんね。
    上の子のご飯が遅くなったり、お風呂イヤ!でお風呂の時間が大きくズレそうな時は、赤ちゃんだけ先にお風呂入れてます。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    ちなみに赤ちゃんだけで入れる時はベビーバス使ってますか?😳

• 3月23日
  • うずら

うずら

赤ちゃんを入浴させる時はいつもリッチェルのお風呂マット(ひんやりしないピンクのやつ)で体を洗ってから湯船に一緒に入ってます。
    ワンオペの時は湯船には入らずリッチェルの上で洗うのみです!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!湯船に入ったり入らなかったりの日があるって事ですね💡
    うちも暖かくなったらそうしてみます!
    ありがとうございます♪

• 3月23日
ママりん

18:30頃上の子と一緒にお風呂で、
保湿してミルク→就寝って流れでした😊
いまもミルクがないだけで流れは同じです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18時頃に一緒にお風呂だと上のお子さんの夜ご飯は何時ごろになってましたか?😳

• 3月23日
  • ママりん

ママりん

17:45とかそれくらいですね、18:00前から食べ始めちゃいます。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペです!
賃貸で泣かせたくない(洗面所、お風呂が1番響く)ので機嫌いい時に入ってます◎
バウンサーでミルク飲ませてる間に自分と子ども洗ってその後下の子いれたり、寝ているタイミングでいって起きちゃったら迎えに行って一緒に入ったりです。
ぐずぐずのときはもう諦めて洗面所で泣かせて子どもだけ洗っちゃって、自分のこと洗ってるときに太もものところに赤ちゃんのせて一緒にはいってます🛀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク→お風呂の流れになる時もあるって事ですかね😳お風呂後は特にもう次のミルク時間まで何もあげずですか??
    ぐずぐずの時は泣かせておいてお風呂入れてミルクあげるですかね…?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク→お風呂のとき全然あります!
    そのときは次のミルクまでなにもあげずです!今は3時間おきですが、欲しがってたら2時間経ってればあげてます🍼
    ぐずぐずのときも↑と同じで、ミルク後でお風呂にいれると2時間経ってないので特にあげてません🙆‍♀
    夜ぐずぐずになりがちなのでできるだけ降園後すぐの早い時間にみんなでお風呂行ってます🛀

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!なんか上手い具合にお風呂→ミルクに出来なそうな感じで悩んでましたがミルク先に飲ませるのも試してみます!ありがとうございます😊

• 3月25日