子にイライラしてしまいます。生後1ヶ月の子がいるのですが、21時にミ…
子にイライラしてしまいます。
生後1ヶ月の子がいるのですが、21時にミルクをあげてから次のミルクの時間まで毎日決まってグズります。
ミルクをあげたばかりで、オムツも替えたのに
抱っこをして落ち着いたところでベッドに置いてもまたギャン泣きされます。
この時間だけは我が子をかわいいと思えません。
もうずっと放置してしまおうか、とイライラしてしまいます。
もうどうしたら良いかわかりません。
うまく寝かしつけができない自分にも、泣き止まない我が子にも腹が立ちます。
- ささみ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっとくらい泣いちゃっても
安全な場所なら放置しても大丈夫です😊
ただ夜だから、周りのことも気になりますよね😢
抱っこ紐とかあれば、抱っこして
夜風にあたってみたり
ドライブしてみたり、、
少し空気が変わるとお互いリラックス
することもあるかな?と😊
そろそろ黄昏泣きもはじまると
思うので、、
我が家はよく外の風にあててました!
自分も家の張り詰めた空気感から
解放されるのでおすすめです😊
はじめて
わかりますよ!私も同じような感じでした。特に夜間はそんな感じで、ミルクをあげても次の3時間後のミルクまで泣き続けてずっと抱っこしてました。
そう言う時は3時間待てずに2時間半とかでミルクをあげたりしてました。
こちらも疲れるし、行き場のない気持ちになりますよね💦
ミルク少し足したら落ち着きますかね?
もしくは寝られなくて寝ぐずりですかね?
その時間帯旦那さんに代わってもらえないですか?
私は旦那が寝てる部屋に泣きながら行って交代してもらう、なんてことも多々ありました😢
まだ産後1か月でお体休めないといけない時期ですし、周り頼ってください!
はじめてのママリ🔰
産後ケアの利用ができそうなら是非してみてください!
私はそれで産後のメンタルはだいぶ、落ち着きました。
うちのこも抱っこマンだったので、産後ケアで助産師さんに相談したら、ここに通っておいでと使える期間は4回くらい利用しました。
本当に赤ちゃんが泣くのがミルミル減って、驚き感動した事と、私も休めるようになったので、イライラが減りましたので、産後になれば幸いです!
nnn
上の子がそんな感じでした。寝る前も寝起きもびっくりするぐらい泣くのでどっか骨でも折れたのかと思ったぐらいです。置いたら泣いてしまうので、ほとんど抱っこしてそのまま気絶するように私も寝てました😓
娘に暴言吐いたこともありますよ。早く寝てよ!!!って。
寝てくれるか寝てくれないかは正直子供次第です😣
赤ちゃんも外の世界に出て来て1ヶ月しか経ってない、ささみさんもママになって1ヶ月です😌
お互い慣れてなくて当然です☺️
赤ちゃん外だと大人しくなったりするので、ささみさんがしんどくなければ外を5分ぐらいぶらぶら散歩してみたり、ベランダに出てみたりしてもいいかなと思います。
スワドル使ったらよく寝ると聞いたこともあります。抵抗がなければ使ってみてはどうでしょうか??
コメント