※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
お出かけ

赤ちゃんとの旅行はいつ頃が初でしたか?移動手段や何泊か、また良かった…

赤ちゃんとの旅行はいつ頃が初でしたか?
移動手段や何泊か、また良かったことや特に大変だったことなど教えていただきたいです😵

コメント

ひなあられ

6ヶ月が初で1泊2日車移動でした(o^^o)
チャイルドシート大丈夫かなぁ?とか旅館で寝られるかなぁ?とか心配事いっぱいでしたけど、思った以上にお利口さんで楽しかったですよ!
お世話になった方々に息子を合わせられて良かったです♡
子供連れって大変だけど、どうにかなるし楽しい思い出になります!

• ひなあられ

ひなあられ

準備は大変でしたね💦
    いざという時のためを考えると、かなりの荷物でした(笑)

• 9月24日
  • sa

sa

やはり半年くらいですよね☺️
    そのくらいに1泊2日の旅行に行けたらなと思っていて😅
    荷物が多くなってしまうのはもう仕方のないことではありますね💦
    貴重なお話ありがとうございます!

• 9月24日
3兄弟まま♡(22)

7ヶ月頃でした✨
一泊で車で片道2時間の距離でした😊

まだ1ヶ月となりますと
旅行先の観光中の頻回授乳が大変だと思います😭💦
ホテルなどは今は赤ちゃん歓迎などたくさん設備の整った所はありますが
赤ちゃんの体力的にも相当疲れてしまうと思うので
授乳間隔もある程度開いて来る生後半年前後がちょうどいいと思います👶🏻✨

• sa

sa

半年は経ってからの方がいいですよね☺️
    今は完母ということもあってただただ大変なだけかなと思っていたので車で2、30分の実家くらいがベストかなと思っていました😵ぽん☆さんのお話も聞けたので旅行は半年すぎたあたりにするつもりです😊

• 9月24日

事情もあり、1ヶ月半位に移動は車で、片道3時間、一泊2日の旅行でした。
祖母の介護ホームへ行くことが目的だったのですが、宿泊先は温泉旅館にしました!
赤ちゃんのベビーバス、ベビーソープ、ベビーベッド、館内移動にベビーカーの用意がある旅館だったので予想していたよりもとても楽でした😊
加湿空気清浄機貸し出しあったりとかバスタオル多めにくれたりもしました👍
宿泊先が赤ちゃんへの配慮どれだけしてくれるかで結構変わりますよ〜
温泉といえど赤ちゃんいるとゆっくりは出来ませんが😅
辛かったのは私しか運転できる人いなかったので、長時間の運転ですかね🤔でも授乳したり、休みながら行ったので問題無かったです!精神的にはリフレッシュになりましたよー!
小さい時の方が寝ている時間多いですしね😁
車なら授乳室あるSAとか事前にチェックしていくとより安心です❣️
荷造りは着替えとか多く持って行きましたが、薬局とか近場にあればオムツとか多少足りないものあっても買えますし、子連れならばへんぴなところじゃない方がいいですね😁

• sa

sa

宿泊先はしっかり確認しとくべきですね✋🏻✋🏻
    精神的にリフレッシュできるのは大きいですね☺️
    詳しくありがとうございます( ´艸`)

• 9月24日
チビmama

旅行ではないですが、生後2ヶ月半の頃里帰り先から在来線、新幹線などを使って家まで帰りました。
駅や立ち寄る場所に授乳やオムツ換えが出来るところがあるかなど前もって確認しました。
あと新幹線の中に多目的室があり、席を取るときは多目的室に近い席を取りました。多目的室があいていればオムツ換えや授乳も出きるので!

• sa

sa

新幹線の多目的室で授乳もできるんですね!無知なもので、、💦
    新幹線での移動の際は参考にします!

• 9月24日
ぴーちゃん🍑

3カ月で仙台→大阪。飛行機でした( ・∇・)野球観戦に一緒に行きました!何も困った事はありませんでした!

• sa

sa

そうなんですね☺️
    ありがとうございます!

• 9月24日
ぽん

5カ月のときに旅行行く予定です^_^

• sa

sa

移動手段や移動時間など教えていただけますか?

• 9月25日
  • ぽん

ぽん

移動手段は飛行機で2時間30分です!

• 9月25日