1歳3ヵ月の女の子がイヤイヤ期で困っています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
1歳3ヵ月の女の子を育てています。1週間前ぐらいから
イヤイヤ期?のようなものがはじまり困っています。今までだと、すんなり出来ていた(してくれていた)事も、とりあえずイヤイヤするようになりました。服を着るのも、オムツをかえるのも、ご飯をたべるのも、お風呂にはいるのも、とにかく何でもイヤイヤイヤイヤ...😢怒るのもいけないと今は我慢していますが、いつか爆発してしまいそうです💦同じような経験をされた方、どのようにしてこのような時期を乗り越えられたのか、対処の仕方等教えていただきたいです。
- ♡
コメント
ママ
私は子供の好きな物に気を引かせその間に黙々とおむつ替えしたりしてます😅
お風呂は100均の入浴剤(おもちゃでてくるやつ)など買ったりおもちゃ汚くなったから一緒にきれいきれいしよう!だとか😂
大変ですよね😖
うちも今真っ最中です。
かよ
うちも同じです!
少し前まで自分でオムツはこうとしたり
なんでもすんなり受け入れてくれてたのに、、
うちは
こどもの真似して一緒にイヤイヤイヤイヤって言いながら首を横にふってると
笑ってくれて
イヤイヤイヤイヤ一緒に言いながら
楽しくおむつ交換などができてます♥️
ダメなときもあって
その時はギャン泣きですが🙉笑
-
♡
1歳3ヵ月でイヤイヤ期って早過ぎて、もしかしてうちの子だけ!?って思っていたので、同じ歳でしかもうちの娘と同じ感じのお子様をおもちのお母様がいらしてとても安心しました💦うちの娘の場合は、一緒にイヤイヤ~って言うと余計にヒートアップしてさらに酷いことになります😭笑
- 9月24日
退会ユーザー
わたしもさっき相談したとこです😭😭😭イヤイヤ期にしては早くて焦ってます、、外出中も仰け反って泣くし、ご飯もイヤイヤするしオムツ替えもお風呂も💧いつまで続くのか怖いですよね💧
-
♡
そうなんですね💦どう対処すれば良いのかわからなくて困ってしまいます😵
- 9月24日
♡
本当に大変です💦うちの娘は1歳3ヵ月でイヤイヤ期ってすごく早いし、いつまで続くのか...って考えたら恐怖です😱