※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
産婦人科・小児科

完母の方、生理再開時期と母乳量の関係について相談です。産後1ヶ月半で生理が始まり驚いています。

完母の方、いつ頃生理再開しましたか?
また、生理が再開して母乳の出る量が減ることはないですか?💦💦まだ産後1ヶ月半なのに、どうやらもう生理始まったようで、驚いています💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

1人目は半年くらいだったけど2人目は2ヶ月でした!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます!1人目と2人目で、全然違うものなんですね😳😳!

• 9月24日
  • たんたんmama 🐰💜

たんたんmama 🐰💜

1人目は生理きてもなにも変化なく飲んでたけど
    2人目は生理きたら母乳いやがるので生理の間だけミルク何回か足してます💦

• 9月24日
こってぃ

私は上の子も下の子も1ヶ月で再開しました。飲みが悪くなるor授乳回数が増えると生理が来て、生理が来るとおっぱいが張らなくなりました。でも1歳3ヶ月の断乳まで完母でしたよー!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

詳しく教えていただきありがとうございます😊そうなんですね!!!😳色々知らなかったことばかりです!!

• 9月24日
ぴ

上の子の時2ヶ月くらいで再開
しましたが母乳量は変わり
なかったです!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます!
    生理が再開したら母乳の出が悪くなったりするのかな……?!と心配になったのですが、安心しました(/ _ ; )

• 9月24日
ままり

1ヶ月くらいで再開しましたが
母乳量は変わりませんでした😊

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます!意外と、1〜2ヶ月の間に生理が再開する方たくさんいるんですね!💦

• 9月24日
ままり

10ヶ月で再開し、今は授乳回数も少なくなりましたが(寝る前だけ)母乳量は問題ありませんでしたよ✨

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます😊母乳が出にくくなったらどうしようと心配になりましたが、良かったです(/ _ ; )

• 9月24日
ゆうか

わたし2ヶ月で再開しました😓💦

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます!意外にすぐ再開するものなんですね……😳!!

• 9月24日
もえ

私もちょうど1ヶ月半頃に再開したかと思ったんですけど、その後1回も来てません…🤔

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます!!暫くは、生理周期が整うのに時間がかかるんですかね🧐🧐

• 9月24日
黄色いもんぶらん

私は今月再開したので、1年2ヶ月かかりました!

生理くるとオッパイの味が変わると耳にしたことあったのですが、うちの息子はぐびぐび飲んでます。母乳量も変わってないと思います。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます😊
    1年2ヶ月!長いですね!!
    おっぱいの味、変わったりするんですか🤔女性の体は不思議ですね……!

• 9月25日
yちゃんママ

私は1ヶ月たったその日に
1ヶ月検診終わって次の日に生理きました!
母乳のでは
いまだに変わらず減らないです(^^)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます😊!!
    こんなに早く来るものなんだ!とびっくりしました😳
    教えていただきありがとうございます!

• 9月25日
A

私もそのくらいで生理が来たと思って、早すぎないか?なんて心配になり病院いったら産後の残りの出血で生理じゃないと言われました😂
言われた通り数日で血は止まり、しばらく生理はこなかったのですが、半年たって始まりました!
母乳は夜中飲む回数減ったら、生産量が大分少なくなりました、あんなに張って痛かったのに不思議です。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですか?!😳😳まだ産後の残りの出血の可能性もあるんですね……?😢😢血液の量はどうでしたか?なんだか、今までの生理よりも量が多くて、びっくりしていて💦💦

夜中のおっぱいの張り、辛いです(/ _ ; )赤ちゃんに、もっと飲んで💦って思ってしまいます😭そのうち落ち着くんですね!
    色々と教えてくださり、ありがとうございます😊!

• 9月26日