※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユー
家事・料理

タバコの吸い殻の様なものと一緒に洗濯をしてしまい洗濯層の中は葉だら…

タバコの吸い殻の様なものと一緒に洗濯をしてしまい洗濯層の中は葉だらけでした。一ヶ月半の息子の服も同じ洗濯機で洗濯しているのですが槽洗浄クリーナーみたいなもので一度洗った方がいいのでしょうか?それとこれはIQOSの葉でしょうか?洗濯機の中はこれと焦げ茶の様な葉が残っていました。
タバコは吸っていないと言っていたのにこの有様です(笑)余計な仕事を増やされてイライラ中。。。

コメント

だいふく

同じことがありました😭
その時は洗濯槽クリーナーを使って対処しました💦
イライラしますよね、うちは箱ごと洗濯してかなりの数のタバコでした😨

• ユー

ユー

回答して頂きありがとうございます!やっぱり洗い直した方が良さそですね😭

• 9月24日
Naka

息子さんの服も一緒に洗濯してしまったんですね😭
タバコなので本当にしっかり確認していただきたいですよね😔

参考にならないかもしれませんが…😅
断面です!右からフィルター、プラスチックのようなフィルター、短いフィルター、葉っぱです。
普通のタバコと比べると長さは半分程度で、葉っぱの量はアイコス1本中3分の1なのでとても少ないです!
焦げ茶で本当に焦げのようなものであれば
きっとアイコスなんじゃないかなと思います😱

• Naka

Naka

載せ忘れです🙇

• 9月24日
  • Naka

Naka

度々すみません💦

もう一度写真をよく見てみたら
    洗った後のフィルターの毛羽立ち感が
    アイコスではないかもしれません。
    ふわふわしたフィルターはアイコスには入っていないので😱

• 9月24日
  • ユー

ユー

回答して頂きありがとうございます!
    ご丁寧に写真までつけて頂き分かりやすいです😭🙏IQOSっぽいですね!今夜旦那を問いただしてみたいと思います💢(笑)

• 9月24日
Naka

自分もタバコを吸っているのでやめる事の難しさは理解出来ますが
洗濯物と一緒になってしまっていたのは絶対ダメですよね!!
大切なお子さんにも害が…。
長年吸っているのであれば本当に禁煙外来をお勧めした方がいいです。
自分1人でやめるのは想像以上に出来ないですよ😂

• ユー

ユー

わたしも喫煙者で妊娠してから辞めました👏🏽そこから2人で禁煙することを約束したのですがもう何回繰り返すのかなってくらい旦那の喫煙を見逃してきました。禁煙外来進めてみます(笑)😂

• 9月25日