ボタン付けがうまくいかず、時間がかかってしまっています。あと5個残っているのに、どうしたら良いでしょうか。
ボタン付け。。
まず玉留めがうまくいかない、7.8回目で玉留めできて縫い付け始める。
一個やっと終わったと思って次付けてる間に一個目の糸が切れた........。
やっと二個目つけ終わったけど、一個目の糸切れたから外した。
結局一個しかつけられてない........。
ここまで30分以上経過😭
目がチカチカするので一旦やめました.....
まだあと5個つけなきゃいけないのに〜〜〜
ほんっっっとにお裁縫できないんです💦
主人のお母さんに助けを求めるしかないです😭
もう、どうしたらいいんでしょうか?
こんなにできないママさんいま...せんよね?💦
- りん(8歳, 10歳)
コメント
ぴっぴ
ど、どういう玉留めのやり方されてるんでしょう?😅助け求められるなら義母さんに教わったらいいんじゃないですか?😊
ふ🍵
私も玉止めめちゃくちゃ苦手です!玉止めとボタンの間に無駄な空間ができちゃってやり直しとか(笑)なのでお気持ちわかります😩
子供いると裁縫避けて通れない感じですよね(・ω・`)
入園入学に必要なものは全部買うから平気!と思っていたら、例えばクラスカラーのリボンを帽子につけてきてくださいとか地味なオーダーが意外とあってその度に困ります(・ω・)
うちは今のところ実母に全部頼んでしまってます🙇♀️
-
りん
そうなんです!そんな感じで、動画とか見て真似てみるんですが全然うまくいかないし、最初の玉留めも最後の玉留めもうまくいかないので全然終わりません💦💦
うちも来年幼稚園入園なのですが、主人のお母さんのお母さん(おばあちゃん)がプロ並みにお上手で、おばあちゃんからも「作るよー」って言ってもらえてるのでお願いしちゃう予定です💦- 9月24日
♡
私も玉留め出来ないので、
結んでやってますよ😂😂😂😂😂
一応毎回挑戦はしますが、
出来ても玉がすごいちっちゃくて意味なかったり…
てなったときに手で結んでどうにかやってます😂
-
りん
私も結びます!笑
すごいちっちゃくてとかもめちゃわかります!!!
玉留めなんかできないんですよねー💦- 9月24日
りん
びっくりされちゃいますよね?😂💦
小学校の家庭科の授業で聞いた時から全然出来なかったんですが←
人差し指に糸くるっと巻きつけて、そのまま人差し指と親指をくっつけて糸をくるくる〜って回してます😅
そのあと糸を引っ張るんですが、玉がほどけちゃって、7.8回くらいで何故か成功する時があります💦
りん
縫い終わりの玉留めもよくわからなくて、YouTubeとか何回か見て、針にくるくるくるっと糸巻きつけて、指で押さえて針を抜くんですが、何回やっても玉留めにならなくて、何回もやり過ぎて糸がくるくる過ぎて1本の糸みたいになっちゃいます😅