※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよたん
妊娠・出産

エコー写真で同じ体勢が続いていることに不思議がっています。赤ちゃんがその体勢でいるのか、先生の撮り方なのか疑問です。友達のエコーと違う体勢で、胎動も激しいようです。

写真の上が19w

写真の下がちょうど1ヶ月後の23w

のエコー写真です!

両方同じ格好(仰向けなのと手の位置も)なのですが、エコーの際の先生の撮り方ですかね?

15wの時はこのまま下を向いてた感じです!

19wの時は伸びたり手を動かしたりしてたのですが、23wの時はビクともせず…先生は口開けて寝てるねぇ!と言ってたのですが、ずっと同じ体勢で寝てるんですかね…

胎動は凄くて痛い日もあるくらいで…
先生のエコーの撮り方で仰向けになるように撮ってくれてるのか、赤ちゃんがその体勢でずっと居てるのか…

動けないのか動かないのか戻ってきてるのか…
不思議です😰

こんな事ってあるんですかね?
友達のエコーとか見てるといろんな体勢なのですがうちの子だけ絶対この体勢です😣

コメント

リル

私もこの前エコーした時寝ていたのでひよたんさんの下のエコー写真と同じような感じでした!寝ていたので動かなくても特に何も言われたので可愛い〜ってみてました😙

• リル

リル

特に何も言われなかったのでの間違いです!(^-^)

• 9月24日
  • ひよたん

ひよたん

寝てる分には全然いいし可愛いんですが、エコー写真が毎回同じ体勢で同じ感じなので、この子はお腹の中で反対向いたり、逆さま向いたりしてないんかなー?と不思議に思いました!

同じ周期くらいの友達にエコー写真見せてもらったら、おまたしか見えんかった!とか逆子やった!とか言う子もいたので😰

ただ先生が上手に撮ってくれてるだけなのか何か動けない問題でもあるのかなど心配で😣

• 9月24日
  • リル

リル

多分向いたりしてるんでしょうけど、エコーの時にたまたまそのままだったりするんじゃないですかね私もよく分からないですけど😭

毎回同じでも特に何も言われたりしないんですよね?先生が上手に撮ってくれてると思いましょう〜すごく綺麗なエコー写真ですし!😌

• 9月24日
  • ひよたん

ひよたん

そうなんですかね😣
    羊水が少ないんかなとか不安になります😰

先生が上手くらいに思っときます💓
    ありがとうございます😊

• 9月24日