子育て・グッズ プレ幼稚園に入れるか悩んでいます。他の所にも入れそうだけど、保育料が高い。家で見るのも考え中。行かせないママさんの理由が知りたい。 来年度からプレ幼稚園に入園できるんですが…保育料がめちゃくちゃ高くて迷ってます…プレ行かなくても行きたい所には入れそうなんですが…プレ行かせてないママさんいますか?あと一年家で見るってなかなかやなぁーとも思いつつ…上の子も毎日暇そうなので行かせてあげたいのはやまやまなんですが…行かせてないママさん何故行かせないのか教えていただけません?? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 2 幼稚園 保育料 上の子 入園 プレ幼稚園 ルルロロ(5歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ことり プレをしていない幼稚園だったので行かなかったです。 月に一度の集まり?みたいなのには親子で参加していましたが( ¯꒳¯ ) 今年の4月からその幼稚園に入園し、楽しく通っています( ^ω^ ) 9月24日 ルルロロ 返事遅くなり申し訳ありません💦 プレないとこもありますもんね💦 ありがとうございます! 9月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルルロロ
返事遅くなり申し訳ありません💦
プレないとこもありますもんね💦
ありがとうございます!