コメント
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!
うちはお宮参りの日に撮りましたが、100日は4ヶ月過ぎた辺りに撮りました!
なち
つい先日2ヶ月半でお宮参りとアリスで写真撮りました!
1ヶ月だとまだ暑くて外に連れて行きたくなかったのでお宮参りも兼ねて行ってきました!2ヶ月過ぎてしまいましたが特に問題無いと思います😊
-
まみ
2ヶ月半で撮られたのですね😄まだお宮参りもしてないのですが💦とりあえず先に写真だけでも早めに撮りたいなと思っていて💦
私も1ヶ月の時は暑かったのでそれは可哀想と思いやりませんでした😅- 9月24日
-
なち
お宮参りの写真以外にもハロウィンバージョンのミッフィーの寝相アートの写真も撮って貰い笑顔の写真がとれたので2ヶ月過ぎで良かったと思ってます😊
- 9月24日
-
まみ
スタジオアリスはそんないろいろなパターンの写真も撮れるのですね☺️
- 9月24日
-
なち
お宮参りだと一般的な着物の写真と寝相アートで100日だと着ぐるみとかも着れるみたいですよ😊
- 9月24日
-
まみ
そうなんですね!!
それは魅力的です😊- 9月25日
すぅるん
3ヶ月ですが今週お宮参りの撮影に行きます😆
私も小さい時の写真を残したいと思っていましたが、スタジオの方に相談したら笑顔の写真もいいなとおもって今に至ります☺️✨
-
まみ
今週撮りに行かれるのね☺️楽しみですね😊
確かに笑顔の写真もいいですね😍- 9月24日
-
すぅるん
1ヶ月と100日の2回に分けての撮影でもよかったのかもって思ったりもしてます😂✨
- 9月24日
-
まみ
1ヶ月の時の小さい感じの時も良かったかなと思いましたが、今となってはもう遅いですが💦
- 9月24日
-
すぅるん
1ヶ月のころってほんと小さいですよね☺️
あの頃の小さい感じが恋しいです😭💕- 9月24日
-
まみ
小さいです😊
もう懐かしく感じてしまいます😂- 9月24日
なあ
最近3ヵ月になりましたが、お宮参りと100日を兼ねて今週撮ります!
今年は酷暑だったので、1ヵ月の頃にはあまり連れ出したくなくて💦
スタジオで聞きましたが、3ヵ月頃で撮る方も珍しくないみたいですよ✨(営業の為の建前かもしれませんが😅)
本来の時期より遅めですが、1ヶ月の頃よりも顔立ちがしっかりしてきて、表情も豊かになったので良かったと思ってます😊
-
まみ
100日の時に一緒でもいいですね☺️
そうなんですよね💦今年は暑かったので私も連れ出したくないなと思っていたので💦
確かに笑顔も増えて来たので、写真撮るのも今ぐらいが良さそうですね😊- 9月24日
m
3ヶ月ごろにお宮参りの写真
取りに行きましたよ〜
-
まみ
3ヶ月ごろに撮りに行かれたのですね😄
安心しました😁- 9月24日
しーまま
100日の時にお宮参りも兼ねて撮りましたよ〜♪
-
まみ
100日の時でも大丈夫なのですね😌
- 9月24日
風雅
うちは、4ヶ月ごろに、お宮参りとお食い始めの写真を一緒に撮りました😅
なので、満面の笑顔で写ってます😊
-
まみ
4ヶ月のころ行かれたのですね☺️
満点の笑顔の写真いいですね😍- 9月24日
ママリ
生後1ヶ月の頃は寒かったりインフルエンザ流行中だったりで、100日にまとめてお宮参りの写真とりましたよ💡大丈夫です‼️
裸ん坊の写真とるのオススメです❤️
-
まみ
100日とまとめてもよさそうですね😆
裸ん坊の写真いいですね😊- 9月24日
まみ
お宮参りもまだしてないのですが💦
大丈夫なのですね✨
退会ユーザー
お宮参りはしないご家庭もありますしそこまで気にしなくてもいいと思います。
お子さんと体調や予定もありますし、なかなか思い通りには出来ないですよね💦