※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
子育て・グッズ

総社市の幼保説明会とはどのような事をするのでしょうか?聞きに行った方がいいですかね?

総社市の幼保説明会とはどのような事をするのでしょうか?聞きに行った方がいいですかね?

コメント

ままり

ぴよこっことかであるやつですか?

• ちびうさ

ちびうさ

そうです!どんなことをお話しされるか知ってますか😣?

• 9月24日
  • ままり

ままり

市役所で一度概要が載ってる冊子などもらったことありますか?
    昨年行きましたが概要に載ってる内容大まかに話して後は質問タイムでしたよ💦
    別に行くほどでもなかったですし、保育園の申請期間とか日にちもまだ決まってないのでハッキリ言えません、例年通りなら11月上旬から...とかそういう回答しかなかったので😅
    気になるなら行かれてみてもいいと思いますが、参考になるかどうかです😅

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    わたしも気になっていたので、助かりました(><)いくほどのものでもないのですね‼️なんとか都合つけていくべきか悩んでいました。

• 9月24日
  • ちびうさ

ちびうさ

行く程ではないんですね🙌🏻予定が重なっていたのでどうしようか悩んでいた所でした😅ありがとうございます!

• 9月24日
  • ままり

ままり

いえいえ☺️
    子どもがいると中々市役所で話を聞きに...ってことが難しいと思うので広場で説明をしてその間子ども達は広場内で遊ばせるって感じでした。

• 9月24日
  • ままり

ままり

私はそう思いました😅
    申請書類とかも配布日には市役所にもらいに行かないといけないですし、ただ子ども遊ばせに行ったようなものでした

• 9月24日
  • ちびうさ

ちびうさ

そうなんですね!丁寧に教えてくださりありがとうございました😊

• 9月24日