子育て・グッズ 総社市の幼保説明会とはどのような事をするのでしょうか?聞きに行った方がいいですかね? 総社市の幼保説明会とはどのような事をするのでしょうか?聞きに行った方がいいですかね? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 総社市 ちびうさ(8歳) コメント ままり ぴよこっことかであるやつですか? 9月24日 ままり 市役所で一度概要が載ってる冊子などもらったことありますか? 昨年行きましたが概要に載ってる内容大まかに話して後は質問タイムでしたよ💦 別に行くほどでもなかったですし、保育園の申請期間とか日にちもまだ決まってないのでハッキリ言えません、例年通りなら11月上旬から...とかそういう回答しかなかったので😅 気になるなら行かれてみてもいいと思いますが、参考になるかどうかです😅 9月24日 ままり いえいえ☺️ 子どもがいると中々市役所で話を聞きに...ってことが難しいと思うので広場で説明をしてその間子ども達は広場内で遊ばせるって感じでした。 9月24日 ままり 私はそう思いました😅 申請書類とかも配布日には市役所にもらいに行かないといけないですし、ただ子ども遊ばせに行ったようなものでした 9月24日 ちびうさ そうです!どんなことをお話しされるか知ってますか😣? 9月24日 ちびうさ 行く程ではないんですね🙌🏻予定が重なっていたのでどうしようか悩んでいた所でした😅ありがとうございます! 9月24日 ちびうさ そうなんですね!丁寧に教えてくださりありがとうございました😊 9月24日 はじめてのママリ🔰 横からすみません💦 わたしも気になっていたので、助かりました(><)いくほどのものでもないのですね‼️なんとか都合つけていくべきか悩んでいました。 9月24日
ままり
市役所で一度概要が載ってる冊子などもらったことありますか?
昨年行きましたが概要に載ってる内容大まかに話して後は質問タイムでしたよ💦
別に行くほどでもなかったですし、保育園の申請期間とか日にちもまだ決まってないのでハッキリ言えません、例年通りなら11月上旬から...とかそういう回答しかなかったので😅
気になるなら行かれてみてもいいと思いますが、参考になるかどうかです😅
ままり
いえいえ☺️
子どもがいると中々市役所で話を聞きに...ってことが難しいと思うので広場で説明をしてその間子ども達は広場内で遊ばせるって感じでした。
ままり
私はそう思いました😅
申請書類とかも配布日には市役所にもらいに行かないといけないですし、ただ子ども遊ばせに行ったようなものでした
ちびうさ
そうです!どんなことをお話しされるか知ってますか😣?
ちびうさ
行く程ではないんですね🙌🏻予定が重なっていたのでどうしようか悩んでいた所でした😅ありがとうございます!
ちびうさ
そうなんですね!丁寧に教えてくださりありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
わたしも気になっていたので、助かりました(><)いくほどのものでもないのですね‼️なんとか都合つけていくべきか悩んでいました。