※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

新幹線で子供が大暴れ。おもちゃで静かになる方法は?おすすめグッズを教えてください。

はじめて新幹線に乗せます
三時間ほど
とにかくじっとしてなくて叫ぶしずっと大声で喋り続ける大暴れ
どんなおもちゃとかもっていったら
おとなしくなりましたか?
おすすめのグッズ教えてください

コメント

tora

まずは新幹線の座席はドアのすぐ近くの通路側の席を確保して、新しい見た事ないおもちゃを何種類も持って行きました。

当時二歳位でしたが、やはり声を出したり落ち着き無かったので、すぐデッキに出てそこで指人形なり新しい絵本なりで時間潰しました💦
結局うちは座席に座ってるのはおかしを食べてる時だけ位で、ほぼデッキでした…。

タブレットなども見るようなら活躍すると思います!

おとなしく座ってくれてるお子さんだと羨ましいですよね…。

あまりアドバイスにならないかもですが、まずは座席が重要だと思います!

おもちゃもですが、おかしもかなり用意した方がいいかもです。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはりそうですよね
    食べてるかねてるかじゃないと
    座れないですよね
    旦那もデッキにいてるといってました
    もったいないけど仕方ないですね
    おかし目新しいおもちゃ持っていきます

• 9月24日
麦

そのぐらいの年だと
好きなアニメの映画とか入ったDVDプレーヤーや、タブレットとかもいいかもですね😊✨

うちはもっと小さい頃から片道6時間ほど新幹線乗ってるのですが、
お気に入りの絵本、子どもが好きそうな新しい絵本を持って行きます。
あとはうまくおやつやお昼の時間に被せるとそれだけで1時間は持ちます。(笑)麦茶と、ジュースも持って行きます。おやつも、6時間は飽きるので、アンパンマンの赤ちゃんせんべい、ハイハインの野菜せんべい、たまごボーロなど2〜3種類を2〜3小袋分は持って行きます😂

でも眠い時ぐずるのは仕方ないから
抱っこ紐して席で立ってユラユラしたり
それで治らなきゃデッキに出てます。

基本的に指定席、通路側、車両の前か後ろ付近って感じです。出やすいように(笑)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    おやつもたくさん持っていきます
    ちまちまたべられるのよいかもですね
    トイレ近くの1番後ろにしようかなあと思います

• 9月24日