コメント
ゆっち☆♪
ミルクは3時間はあけた方がいいですよ‼︎
胃に負担になっちゃうので…
母乳は赤ちゃんが欲しがったらいつでもあげて大丈夫です♡
ゆっち☆♪
長男は完ミだったけど、3時間あけて飲ませてましたよー‼︎
2時間30とかでお腹すかせて泣いちゃってたらあげちゃってましたが…(^^;;
-
ヨシよし
私寝不足が生じて六時間とかあけちゃったりしたことありましたσ(^◇^;)
もう完ボはあきらめた方がいいですかね‥- 12月25日
みちゃお
搾乳より直母のほうがでますよ!ちなみにまだ1ヶ月なら赤ちゃんに何度も吸ってもらえばどんどん母乳は増えてくる時期だと思いますよ(^-^)
ご自身がミルクで育てたいのか、母乳にしたいのか混合がいいのかによりますよね!
ミルクだったらまだ三時間おき、混合でも三時間くらい、母乳のみならそこまで気にせずまだ2、3時間くらい程度でいいかな?
-
ヨシよし
搾乳より吸わせた方がいいんですね!
グズったら吸わせる!でいいんですかー??- 12月25日
-
みちゃお
母乳だけならまだそれでもいいと思いますよ!でもあけれるなら二時間はあけたほうがいいと思います(^-^)
母乳+ミルクで1回の授乳にするなら三時間ですかね!- 12月25日
-
ヨシよし
ミルクが主なんですが母乳にしたいけどなかなかでなくて、、
吸わせると出ないのかすぐ寝てしまうんです
出ない母乳はどのくらいか吸わせて、後からミルクどのくらいあげればいいんでしょう?- 12月25日
-
みちゃお
1ヶ月ならまだ哺乳力も弱く吸うのもすぐ疲れて寝ちゃうのかなと思います。混合となるとミルクの量とか難しいですよね( ;∀;)今ミルクはどのくらい足してますか??完全母乳を最終的に目指しているなら母乳のあとミルク20~50くらいでどうしょうか?体重の増えをみながら徐々にミルクを減らしていったり、母乳だけの時間を作ってみたり、、
ちなみにうちは3ヶ月まで混合でそこから母乳のみでした。
それまではミルクとミルクの間にぐずれば母乳をあげて、、を繰り返していくうちにミルクの間隔があき、だんだん母乳だけで体重増えるようになりました
やり方としては間違っているかなとも思いますけどね( ;∀;)笑- 12月25日
-
ヨシよし
そうなんですね!
私も今は混合っちゃー混合なんですけど
母乳吸わせたあと100とか120のみます(-_-;)- 12月25日
-
みちゃお
あんまりでてないんですかねえ~
うちも1ヶ月のとき1日700みみりりっとるほどミルク飲んでました笑
満腹中枢がないからいくらでも飲んでましたよ笑- 12月25日
-
ヨシよし
母乳足りてたらペッて出しますよね?(´Д`)
もうミルクでいこうかあきらめ気味ですー- 12月25日
-
みちゃお
出すというより、うちは飲みすぎてはきもどすのはありましたかね!
- 12月25日
-
ヨシよし
母乳でですか?!
うらやましい(´;ω;`)- 12月25日
ヨシよし
母乳が出てなくてもですか(゜Д゜;)?
ミルクはどうすればいいんでしょうか?