※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシよし
子育て・グッズ

産後1ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳がポタポタしか出ない時、三時間おきにミルクをあげてもいいですか?

産後1ヶ月の赤ちゃんがいます!
1ヶ月検診終わってほっとしてますが、これからは三時間置きにミルクじゃなくてもいいのでしょうか?
母乳は先に飲ませてと言われてますが、搾乳してもポタポタしかでません

コメント

ゆっち☆♪

ミルクは3時間はあけた方がいいですよ‼︎
胃に負担になっちゃうので…

母乳は赤ちゃんが欲しがったらいつでもあげて大丈夫です♡

• ヨシよし

ヨシよし

母乳が出てなくてもですか(゜Д゜;)?
    ミルクはどうすればいいんでしょうか?

• 12月25日
ゆっち☆♪

長男は完ミだったけど、3時間あけて飲ませてましたよー‼︎
2時間30とかでお腹すかせて泣いちゃってたらあげちゃってましたが…(^^;;

• ヨシよし

ヨシよし

私寝不足が生じて六時間とかあけちゃったりしたことありましたσ(^◇^;)
    もう完ボはあきらめた方がいいですかね‥

• 12月25日
みちゃお

搾乳より直母のほうがでますよ!ちなみにまだ1ヶ月なら赤ちゃんに何度も吸ってもらえばどんどん母乳は増えてくる時期だと思いますよ(^-^)
ご自身がミルクで育てたいのか、母乳にしたいのか混合がいいのかによりますよね!
ミルクだったらまだ三時間おき、混合でも三時間くらい、母乳のみならそこまで気にせずまだ2、3時間くらい程度でいいかな?

• ヨシよし

ヨシよし

搾乳より吸わせた方がいいんですね!
    グズったら吸わせる!でいいんですかー??

• 12月25日
  • みちゃお

みちゃお

母乳だけならまだそれでもいいと思いますよ!でもあけれるなら二時間はあけたほうがいいと思います(^-^)
    母乳+ミルクで1回の授乳にするなら三時間ですかね!

• 12月25日
  • ヨシよし

ヨシよし

ミルクが主なんですが母乳にしたいけどなかなかでなくて、、
    吸わせると出ないのかすぐ寝てしまうんです
    出ない母乳はどのくらいか吸わせて、後からミルクどのくらいあげればいいんでしょう?

• 12月25日
  • みちゃお

みちゃお

1ヶ月ならまだ哺乳力も弱く吸うのもすぐ疲れて寝ちゃうのかなと思います。混合となるとミルクの量とか難しいですよね( ;∀;)今ミルクはどのくらい足してますか??完全母乳を最終的に目指しているなら母乳のあとミルク20~50くらいでどうしょうか?体重の増えをみながら徐々にミルクを減らしていったり、母乳だけの時間を作ってみたり、、

ちなみにうちは3ヶ月まで混合でそこから母乳のみでした。
    それまではミルクとミルクの間にぐずれば母乳をあげて、、を繰り返していくうちにミルクの間隔があき、だんだん母乳だけで体重増えるようになりました
    やり方としては間違っているかなとも思いますけどね( ;∀;)笑

• 12月25日
  • ヨシよし

ヨシよし

そうなんですね!
    私も今は混合っちゃー混合なんですけど
    母乳吸わせたあと100とか120のみます(-_-;)

• 12月25日
  • みちゃお

みちゃお

あんまりでてないんですかねえ~
    うちも1ヶ月のとき1日700みみりりっとるほどミルク飲んでました笑
    満腹中枢がないからいくらでも飲んでましたよ笑

• 12月25日
  • ヨシよし

ヨシよし

母乳足りてたらペッて出しますよね?(´Д`)
    もうミルクでいこうかあきらめ気味ですー

• 12月25日
  • みちゃお

みちゃお

出すというより、うちは飲みすぎてはきもどすのはありましたかね!

• 12月25日
  • ヨシよし

ヨシよし

母乳でですか?!
    うらやましい(´;ω;`)

• 12月25日