※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
子育て・グッズ

娘がまだ寝返りしない。甘えん坊で一緒に遊ばないとぐずる。寝返りが心配。同じような経験ありますか?

寝返りについて質問です。娘はまだ寝返りしないんですが、甘えん坊でずっと抱っこ、置いても一緒に遊ばないとぐずります。1人でコロコロする時間がないので一生寝返りする事ないんじゃないかって思っちゃいます😂
同じようなかたいつ寝返りしましたか?

コメント

おはようございます😊
うちもそうでしたー😂
そして多分究極に遅い方の子で
6か月すぎて7か月近くにやっと
できるようになりました!!
1回やってからは永遠にコロコロしておられました…オムツ変えは大変に
なるし今思えば遅いほうが幸せです😂笑

•  (^^)

(^^)

コロコロしてほしいです(T_T)
    ありがとうございます😊

• 9月24日
ゆうママ

6カ月なる前日に寝返りして、一週間後に寝返り返りが出来るようになりました。
一緒にいる時に寝転ばせて寝返りの足の動きを体操のようにして遊んでました。
寝返り返り出来るようになってからは、ローリングして移動しまくりでした-😂
でも1人にしたら泣きましたし、ズリバイ出来るようになってから少し離れた場所で私が居ても1人でオモチャで遊ぶようになったので腕が少し休憩出来ました!
今も抱っこ好きです☺️

•  (^^)

(^^)

腕休憩したいです〜ありがとうございます😊

• 9月24日