※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maRio❇︎
子育て・グッズ

子どもが3日前から鼻水や咳があり、37.5度の熱が出ています。明日病院に連れて行くべきでしょうか?受診タイミングがわからないです💦

3日前から子どもが鼻水、鼻づまり、咳があります。
熱はあついと思わなかったのではかってなかったのですが、はかった時は37.5度でした。
機嫌は全然いいですが、今日はいつも以上に咳がでます。明日病院連れて行ったが良いですか?子どもの受診するタイミングがわからなくてー💦

コメント

mnmndan

もう少し熱が上がったら今日行くかなー?大丈夫~って思ってたら我が家は肺炎になってました。。元気でも油断はできませんね。

ままま

鼻水がひどいと、中耳炎にもなるのでお薬もらって、出来れば鼻水も吸って貰った方がいいです!
うちは、電動吸引器買いましたが、買って良かったと思っています!
鼻水が気管に流れると、咳が出るので苦しそうですし、早めに対処してあげてください。お大事にしてください😊

1児ママ

熱があってもなくても受診した方がいいかと思います💦
つい先日 わたしの息子も咳 鼻水が酷くて
病院へ行きました。
風邪→気管支喘息になるので不安になったら病院に行っちゃってます💦

はやくよくなりますように✨

れいな

うちの子も熱はなかったですが鼻詰まりが酷くて受診しましたよ!

ゆうママ

8月に熱は無かったですが、咳鼻水で夜間1時間おきに起きて泣いてたので受診しました。
喉の腫れと痰切りのシロップ貰いましたよ。