※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が娘を笑わせると私を見てくるのが嫌。わかる方いますか?

夫が何かして0歳の娘が笑うと、夫がチラチラ私を見てきます。
笑わしてチラ、また笑わしてチラ

見てる見てる?俺だとこんなに笑うんだよ
見て見て俺ちゃんと世話してるよ
って感じですっごい嫌です

わかる方いませんか?

コメント

cilttpkcu♡

うちもそうです!
娘が笑った事をわざわざ私の前に来てまた同じことします!
それで娘が笑わなかったら笑うまでして、笑ったら満足気にドヤ顔してます(笑)
私最初から見てるからいいよ、、みたいな💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ぶっちゃけめんどくさいですよね(笑)
    前は良かったねーとかよく笑うねーとか言ってましたが、最近は当たり前じゃんって感じで反応困ります
    普段のお世話なにもしないくせにって思っちゃいます😱

• 9月24日

ただ単に、笑ってくれてるのが嬉しいんじゃないでしょうか??🤔

うちの旦那もよくこっちを見ます。
それを見て「楽しんでくれててよかったね〜😆」などと私も反応します。

見て!こんなに笑ってくれてる!嬉しい!可愛い!
って感じかな〜と。

私自身も、よく旦那の方を見たり、旦那に声をかけたりしますし…🤔

• ママリ

ママリ

嬉しいは嬉しいんですが、
    見てみて笑ってくれた☺️ならいいのですがそうじゃなく、
    参ったな〜俺普段いないのに好かれてるな〜タイプの旦那で、イライラします😅
    最初は良かったね〜パパ好きなんだね〜とか言ってましたが、都合のいいとき構うだけで普段のお世話一切しないのでめんどくさいなって思っちゃいます😅

• 9月24日

退会ユーザー

なんとなーく上からというか、そういう感じの方なんですね😅

それがずっとで、しかもお世話しないとなるとイラッときますね(笑)

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

パパ好きなんだねーって言って欲しいオーラ全開です(笑)
    お世話してくれるならまた違うんですけどね。。
    私の母がきたときは
    急にお世話しだしたり、なんかもうほんとめんどくさいです😩

• 9月24日

わかります!
ちゃんとあやしてますよ、自分にもなついてますよ、だからこんなに笑うんだよ?って態度、ムカつきます😠

• ママリ

ママリ

まさにそれです😵😵
    え?で??って思っちゃいます😅
    見てみてー!とかなら良かったねー!かわいー!ってなるのに😞

• 9月24日

退会ユーザー

うん、で?ってなりますよね💦
    こんな事で笑ってくれたーとかだったらですね😓

• 9月24日
みきたんたん

わかります!! うちもです笑笑
一言多いダンナは『オレのことよっぽど好きみたい。ほらほら、こんなんでもよく笑う😆』と自慢げに言ってきます。私的には普段泣いたりしてもあやさない、なにも世話しないのにいいところだけちょちょっとあやしてオレすげぇみたいなツラするww

いやだとは思いますが、ここはこらえて『やっぱパパだと違うね〜好きなんだろうね!すごい!!』とおだてましょう👍 率先して子供見てくれるようになるかも。。
元々お世話してるダンナさんだったらすみません😅

• ママリ

ママリ

まさに!お世話しないのにいいとこどり!まさに!
    うちの旦那は
    パパ好きなんだねーって言って欲しいオーラ全開で嫌です(笑)
    おだててたんですけどねぇ。。
    どんな思考回路なのか
    じゃあ構うのは俺!あとはママ!ってなったらしく、なーんにもやってくれなくなりました😅お願いしても
    えぇ、、?😩って嫌な顔されるので、自分でやった方が早いし楽だしいいやと思いはじめました😔

• 9月24日
  • みきたんたん

みきたんたん

あららら…そこも一緒です!!笑 うちもおだてたんだけど、あやす以外は完全私です🤣🤣

もちろん自分でやった方が早いので、ここは割り切って、例えばあやしてもらって家事する、掃除する、といった感じで効率アップするためにどんどんあやすだけでもしてもらいましょう♡

私もあやしてもらってる間、洗濯したり干したりトイレ入ったり洗い物したり(今までは泣かせながら家事していたので)多少は役に立たせてます😂

• 9月24日
ママリ

それ、私がやってしまっています(笑)
日頃から娘の取り合いで、どちらが笑わせられるか…無意識に競争してしまっているんですよね(>_<)
娘がきゃっきゃっと笑うと、「フフン…お前にはこんなに笑わせられんだろう。どーだ!」って感じです。旦那は私の視線に気づいていませんが(笑)
ぱなそさんの旦那様も同じ感じなのでしょうね…。
私の夫も、もしかしたら気づいていて、ぱなそさんのように、すっごい嫌だ…と思っているかもしれませんね(^^;)気をつけます!