※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の新米ママです。義実家に5ヶ月の息子と1週間滞在する予定。夫が友達と遊びに行くのは許せるか悩んでいます。

生後3ヶ月の男の子の新米ママです。
来年の2月に義実家に帰る予定なのですが遠くて車で8時間近くかかります。途中、フェリーも乗ります。その頃息子は生後5ヶ月です。
産まれてからはじめて帰るのですが今までは帰ったら1週間くらい滞在してましたが5ヶ月の息子と一緒なので1週間もいるのは不安です。
でも義両親も旦那もいつも通り1週間くらい居るものと思っています。
みなさんなら1週間いますか?いれると思いますか?
あと、その間に旦那が友達と遊びに行くのは許せますか?

コメント

*rururu*

私もこの年末年始で車で8時間かけて義実家に1週間ちょい帰省します(。´Д⊂)夜でて寝てる間に少しでも沢山進もうとしてるのですが…、チャイルドシート疲れないかなとか、起きたとき寝てくれるかなとか、リズムずれないかなとか、不安で仕方ないです。ですが…義両親は生まれたときわざわざ会いに来てくれましたし、初孫なので旦那も帰省できる時に沢山の時間会わせてあげたいみたいで、我慢するしかないかな。と思い頑張る予定です(。>д<)私よりも頑張るのは赤ちゃんですが…。
1週間の間に遊びに行くのは、うちはしないでもらってます(^o^;)やっぱり旦那がいないと何かと困るので(笑)

• ゆ

同じですね(´;ω;`)
    やっぱり我慢するしかないですよね(´・ω・`)
    出発の時間も考えますよね💦
    うちの子はチャイルドシートが嫌いで寝てくれるか分からないので夜に出発するか悩んでいます💦
    赤ちゃんのできるだけ苦にならないようにやってみます(´・ω・`)

• 12月25日
K坊まま

私もこの年末年始、車とフェリーで2日かけて主人の実家へ帰省する予定です。一週間滞在します。
いろいろ考えると不安しかないですよね(>人<;)
子どもは環境の変化にどんな反応をするかなとか、ストレスでおっぱい出なくなったらどうしようとか(笑)
せめて移動だけでも安心できたらと、フェリーは、赤ちゃんがいるので、ちょっと高いけど風呂トイレ付きの部屋にしました。

本当は、長時間の移動と滞在は気が進みませんが、初孫だし、普段私の実家ばかり行ってる分、主人の家族にも子どもと接する時間を作らないとな…と腹をくくりました(._.)
せめて滞在中は、旦那さんにも一緒にいてほしいですよね。

不安でいっぱいですが、お互い頑張りましょう(>人<;)

• ゆ

2日もですか⁉︎それは大変とゆうか赤ちゃんしんどいですよね💦
    義実家に行ってちゃんと寝てくれるかとか不安ばかりです💦
    フェリーのランクを上げるのは良いですね!私もそうしよう!

うちも初孫なのでやっぱり行かないといけないのでもう腹をくくるしかないですね(´;ω;`)
    旦那には無理してでも居てもらうことにします(笑)

お互い頑張りましょう(´;ω;`)✨

• 12月25日
miu3124

移動時間も長いので行ってすぐ帰る方が私はしんどいかもしれないです。
義両親へ夜泣きとかで迷惑かかるってことを了解してもらえてるのなら1週間いてもいいかなと思います。
旦那さんもめったに帰れない地元なら会いたい人もいるだろうし、常識的な範囲内なら許します。私も地元帰ったとき旦那ほったらかして友達に会えたらいーなーと思います。笑

• ゆ

そうですね!2、3日で帰るほうがしんどいかも…移動が1番しんどいですよね(´・ω・`)
    なんと心が広いですね✨私は義実家に1人でいるのはストレスなので旦那には居てもらいたいんですが旦那は遊びに行きたいみたいですけどね💦
    1週間頑張ってみます(´;ω;`)

• 12月25日
ゆめ20

私は里帰り出産終了して自宅に戻った時26時間かけて二ヶ月半の息子と高速で帰りました

生後4ヶ月の時にフェリーも乗せましたし

大丈夫でしたよ(^O^)☆

年末年始は車で8時間の旦那の実家に行きますし、
旦那は友人と飲みに行くみたいですが行ってらっしゃいって感じです
義両親が息子溺愛なので私は息子任せて楽しようと思ってますし。

用はちいさんの気の持ち用と言うか
不安に飲み込まれてるなら
お子様にも良くないですし
全てキャンセルするべきかと思います

• ゆ

26時間すごいですね(゚д゚;)
    案外大丈夫なもんなんですね♩

旦那さんにもお優しいのですね‼︎
    確かに気の持ちようかもしれませんね(´・ω・`)
    うちの義両親も初孫で溺愛してるので息子を任せて遊んでやろうって気で行きたいと思います(。・ω・。)
    ありがとうございました♡

• 12月26日