皆さんの旦那さんに、下記の中で該当する『旦那へのイラっとくるポイン…
皆さんの旦那さんに、下記の中で該当する『旦那へのイラっとくるポイント』、はありますか?
あれば好きなだけ挙げて下さい。
①休日にソファーでずっとごろつきながら撮り溜めてたものを観まくる(その間の返事は適当。子供が何か見せても返事は雑。なのに飲み物ちょうだいとかは言ってくる)
❷休日に『ちょっと寝てくるわ』という(休日だし、溜まった疲れが出るのもわかるが、こっちは土日関係なし。私も寝かせろや💢)
③ご飯何が食べたいか聞いて一番困る『なんでもいい』回答しておきながら、できたやつに関して『もう少しこうだったらよかった』と言ってくる。
❹脱いだもの(洗濯が必要なもの含む)そのまま(嫁が拾って洗濯機いれてくれるんでしょ?な勢い。しかも靴下は裏返し)
⑤食べ終えた後の食器はテーブルの上、のいらないテーブルマナー。
❻さぁ出掛けよう、は『まずトイレに行こう』から始まる『始まりはトイレから』という美しくないドラマの題名に思わず、『トイレくらい行っとけ💢』
⑦休日に家族揃って出掛けるのは面倒臭がるくせに、自分の趣味に絡むと意気揚々とする(好きなスポーツ観戦等)
私の場合は①〜❻まではほぼ該当します(苦笑)
子育てに関しては自分の子なんで、関わるのは当然、という意識ですが、それでも休日以外の普段から撮り溜めてたものを観る時や、大好きな野球を観る時は、子供への返事が雑になりがち😒
子供はせっかくパパに見て欲しくて声を掛けてるのに、なので『もっとちゃんと見てやれや💢』とか『目で見て話して返事してやれや💢』ですし、さぁ靴履いて…と思ったらトイレ行くし💦
困りものです☹️
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
17Voyager
①~⑥まで全部嫌ですー(^_^;)
1番イラッとくるのは①ですね!
子どもを蔑ろにするのは許さないです💢
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
⑤だけ当てはまりました😅
ちょうど、昨日注意して、昨日今日は、流しに運ぶマナーを実行してくれてます😂💓💓笑笑
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
ちなみに、④も当てはまってましたが、2人目生まれてから注意して治りました😅
③とか、されたら絶対イラっとしますね😂💦- 9月24日
退会ユーザー
うちの旦那が、当てはまるかどうかってのは別として
とりあえず①、②、③、④がムカつきます。
⑦の場合は、ムカつくというか…
もう次からは旦那放置で子供と出かけます。実際、旦那が愚図ったら「じゃ留守番よろしくね」って言って置いていこうとしてます。でも置いて行かれるのは嫌みたいで慌てて付いてきます。まるで子供。
ママ
4はワイシャツの袖を何回か折り返してる+ボタン上の2個以外全部止めてある+肌着のシャツと一緒に脱いである...毎回口うるさく言うけど治らず、この間長男に「パパ!ママ怒ってるよ!」って言われてました(^^;;
6朝のトイレがかなり長くて、仕方ないけど地味にいらっとします。準備は全部私...。
御園彰子
3と7ですね。
他は、こちらが妊娠中だったり、病気したりしてない時なら、許容範囲です。
ライライ
1〜7まで全部イラつきますね😅
始まりはトイレから、は笑ってしまいましたが…それ私やん😭と反省してしまいました😭
みんな車乗って待ってるのにトイレ行ってます私😭
リトルミィママ
ありがとうございます😊
③はとくに共感多いですね(苦笑)
③は本当に腹立ちますよね💦
作り手の身にもなれ、と
コメント