※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

1歳の冬服について相談です。トレーナーは暑くないか、ロンパースは寝るときどうか教えてほしいです。

12月に1歳になりますが、部屋着と外着の冬服をどんなものにしたらよいでしょうか?
トレーナーを買おうとは思いますが、ネットだと裏起毛のものがほとんどですが、暑くないでしょうか?
また、よくかけてるものをはいでしまうため、長袖のロンパースでフリースのものを買おうかとも思いますが、寝るときどんな風にしてるかも教えて下さい。
よろしくお願い致します。

コメント

むむ

裏起毛のトレーナーは何着か買って着せてました!
でも屋内にずっといて、寝てしまった時とかは汗かいて暑そうなこともありました😅

冬 寝る時はセパレートのパジャマに、フリースのスリーパーを着せてました!
セパレートのパジャマで腹巻き付きのがあるので、寒い時はそれプラス、スリーパー着せてましたよ✨

• カチット

カチット

ありがとうございます☺️
    裏起毛、買いたいと思います😊

ちなみに、夜寝るときは、どんなものをかけていましたか?

• 9月24日
みぃたん

裏起毛着せてましたよ!
ロンTも持って行って、室内で汗かくようなら着替えさせようと思ってましたが、今まで一度も着替えさせたことないですね🤔

夜はユニクロの、長袖フリースパジャマを着てます!
左右にボタンが付いててお腹出ないです!
真冬はそれプラス、スリーパー着せてます!

• カチット

カチット

ありがとうございます☺️
    やはり、裏起毛で良いのですね😊
    ユニクロも見てみますね🎵
    スリーパーは、フリースにしていましたか?冬用の生地にしてましたか?

ちなみに、夜寝るときは、どんなものをかけていましたか?

• 9月24日
  • みぃたん

みぃたん

フリースとかちょっと違うかな😅
    えっと、コレです🤣

何も掛けてません!
    毛布掛けても、寝相悪くて意味ないです😅

• 9月24日
  • カチット

カチット

写真、ありがとうございます☺️
    トトロかわいいですね😉
    うちの子も全然かけてくれないため、冬も気がかりなところでした😅
    とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 9月25日