※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡tomy
妊娠・出産

妊娠29週です!夜寝ていると足がつって目が覚めます( ・ ・̥ )何か方法はありませんか?

妊娠29週です!
夜寝ていると足がつって目が覚めます( ・ ・̥ )
何か方法はありませんか?

コメント

ゆなりん

私も妊娠中は何度か足がつって夜中目覚めていました...>_<
お風呂に出た後土踏まずから足を揉んでふくらはぎ、太ももとマッサージをしてみてはどうでしょう!少しは効果見られるかと思います!

G

ビックリしますよね(´・ ・`)
少し足を高くすると良いと聞いてクッションに足をのせてました!

ぷにまな

水分をとる、マッサージするですかね?私は自分だとうまくマッサージできないので、旦那をうまく言いくるめてマッサージしてもらってます!😁

• k♡tomy

k♡tomy

私も自分ではお腹がつっかえて届かなかったりするので、旦那にお願いしてみよ(ˊᗜˋ*)

• 12月25日
manami03

私もよく足つってました!
産婦人科のプレママ教室で「就寝前に妊婦が横向きに寝て(シムスといわれる寝方です、画像検索してみてください)、背中側に旦那さんが立って、旦那さんが妊婦の伸ばしている方の足を踏む」というマッサージを教えてもらい、その日から毎日やってもらったらほとんどつらなくなりました!
気持ちいいと感じるくらいの強さです。たまにふくらはぎのツボに入って「痛ーい!」となりますが(笑)。
お時間あったら試してみてください☆

• k♡tomy

k♡tomy

こちらも旦那にお願いする感じですね!踏んでもらうくらいなら楽なのでお願いしてみます!

• 12月25日
allone☆

すっごくお気持ち分かります‼︎>_<
寝ている時につると本気で痛くて痛くて辛いですよね…。・゜・(ノД`)・゜・。
アタシも辛すぎてネットで散々調べた結果…。
一番効果的なのは湯たんぽでした‼︎
大きめの湯たんぽを毎晩旦那さんに作ってもらって、寝るときにふくらはぎ付近に置いて寝ます!
コレをすればほぼ確実につらないです!
後は、ヒールのある靴は絶対履かない事!
履いた日や翌日は絶対つります…>_<
ムートンブーツが一番楽チン❤︎
つる苦しみが無くなりますよーに❤︎❤︎❤︎(o^^o)

• k♡tomy

k♡tomy

なるほど!100均の小さな湯たんぽがあるのでさっそく試してみますᕕ( ᐛ )ᕗ

• 12月25日
パンダちゃん♡

アタシも良くつります( ノД`)
夜中しかつらず
目が覚めて痛さで寝れなかったりします( 'ω' ;)
冷えてたり圧迫などからも
つる原因みたいなので…
お風呂で足を温めてから寝たり
着圧ソックス履いたり
足を高くしたりですかね?
あの痛みは涙出る程ですが
ちょっとでも楽になれば
いいですね♡♡

• k♡tomy

k♡tomy

着圧ソックスあります!
    防寒にもなるしいいですねヾ(öᴗ<๑)

• 12月26日
Rie*

初めまして(^o^)
私も週に何回も足が攣っています(;_;)。。
最近じゃうまく歩けないほどふくらはぎがずっと、緊張状態です(;_;)。。
妊婦も受け入れてくれている整骨院に通ってます(^^)

あとはお医者さんには着圧ソックスが辛くなければ、寝てる時に穿いたら楽かもって言われました^^