コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
異常がないなら行かなくて良いと思います。
妊娠7〜8ヶ月頃に帰省(車で)しましたが、特に診察してもらってません。
くぅくぅママ
私は年末に宮城→東京の帰省ですが、昨日妊婦健診を受けました。
たまたま時期が重なったのもあるのですが、重なってなくても安定期に入ってなければ診察は受けたと思います(新婚旅行の時の13週は受けました)。
妊婦さんと家族の考え方次第ですが、本人の自覚がないだけで胎児に異常があったりとか、母体が安静を要する状態だったりした場合も可能性としてはありますし、帰省先などでなにかあっても直前はこうだったという状況がわからないと正確な診断や治療を望めないと私は考えたので。
人がこうしたから自分もではなく、ご主人やご両親、かかりつけの病院に相談した方が良いと思いますよ。
-
しずかちゃん
みなさんのご意見も伺いながら、最終的には自分の意思で決します!
ありがとうございました‼︎- 12月25日
しずかちゃん
ありがとうございます!
今日は少しバタバタする1日だったので、診察を受けるか躊躇してました!
質問してよかったです!ありがとうございます(*^_^*)
しょう&ゆうちゃん@ママ
もしもの為に、実家近くの産婦人科は調べておいたほうが良いかもしれませんね!
無理せず、休憩しながら帰省してくださいね(*^^*)